Gelar Penutupan FORTAMA, Umsida Tumbuhkan Semangat Berbangsa Pada Mahasiswa Baru

Umsida.ac.id-Gelar penutupan kegiatan Forum Ta’aruf Mahasiswa (FORTAMA) 2020, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) turut hadirkan Dr Emil Elestianto Dardak MSc, Wakil Gubernur Jawa Timur; Brigjen Yoyok Bagus Budianto PSc MA MSc, Kapok Sahli Pangdam 5 Brawijaya; AKBP Agus Prasetyo SH MHum, Kasubdit Sosbud Direktorat Intelijen Keamanan Polda Jatim; Widiati Dyah KW SIKom, Penyuluh Narkoba Ahli Pertama BNN Kabupaten Sidoarjo, untuk berikan motivasi dan pahamkan wawasan kebangsaan yang berlangsung pada, Minggu (27/09).

Kegiatan yang bertemakan membangun mahasiswa yang berintegritas, kreatif, inovatif, peduli, dan tangguh berbasis nilai-nilai islam dan dilangsungkan secara daring via zoom itu, diikuti oleh lebih dari 2.500 mahasiswa. Dalam kesempatannya Brigjen Yoyok mengungkapkan, “Kita sebagai generasi penerus bangsa, terlebih para pemuda, haruslah memiliki semangat untuk berbangsa, agar kita dapat menuntaskan janji kemerdekaan negara kita,” ungkapnya.

Selain itu, AKBP Agus Prasetyo juga mengungkapkan hal selaras, bahwa sebagai pemuda haruslah mempertahankan kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan terdahulu, serta mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif, “Hal positif tersebut, bisa adek-adek isi dengan cara mengikuti perlomban antar negara atau yang lainnya, belajar dengan giat, ikut serta memperingati hari-hari nasional, dan masih banyak lagi hal-hal positif lainnya,” pungkas AKBP Agus Prasetyo.

Diakhir sesi, Dr Emil Elestianto Dardak MSc, Wakil Gubernur Jawa Timur mengungkapkan harapannya kepada mahasiswa baru, “Dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada saat ini, tentu harapannya para mahasiswa-mahasiswi, sudah seharusnya memiliki inisiatif untuk bertindak lebih dan menorehkan sejarah yang baik dan juga bermanfaat bagi bangsa dan negara,” ungkapnya.

Ditulis : Sayyidatunisa/Maharani Retno Budianti

Edit : Etik Siswati Ningrum