Hadirkan GUNABETI, Umsida Sabet Juara 1 Lomba Kreativitas Mahasiswa Nasional

ajax loader

Umsida.ac.id – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil merebut juara 1 dalam Lomba Kreativitas Mahasiswa Nasional (LKMN) yang diselenggarakan di Universitas Ahmad Dahlah, 5-7 Desember 2019. Mengususng tema Rancang Bangun GUNABETI(Kada Glukosa Non-Invasive, Berat dan Tinggi Badan) Berbasis Android Dalam Memonitoring Kondisi Pasien Diabetes. Hussein Bahreisy Suryadipraja, Mochammad Anwar Burhanuddin dan Muhammad Nur Fariz berada dalam bimbingan .Eko Agus Suprayitno S.,Si.,MT ini mengaku memilih tema ini terinspirasi dari para pasien yang melakukan cek gula darah dengan cara invasve atau melukai tubuh. Dalam kesempatannya, Hussein Bahreisy Suryadipraja mengatakan, “Kita ingin, ketika pasien melakukan cek gula darah tidak perlu invasve. Cukup pakai jari telunjuk  saja,” pungkasnya.
Selain itu, melalui GUNABETI ini pasien tidak hanya dapat mengetahui kadar gula dalam darah saja, tapi juga dapat melakukan pengecekan detak jantung, saturasi oksigen, tekanan darah hanya menggunakan telunjuk jari. Sementara tinggi dan berat badan memiliki peran penting untuk melihat Indeks Massa Tubuh pasien. Hussein menambahkan,”Dari Indeks Massa Tubuh ini nanti kita akan tau apakah pasien memiliki gizi normal atau tidak. Suhu tubuh juga difungsikan untuk melakukan pengontrolan suhu pasien,” imbuhnya. Eko Agus Suprayitno S.,Si.,MT mengaku bangga atas prestasi mahasiswa yang dibimbingnya melalui inovasi terbaru dengan mengintegrasikan alat standart yang terpisah menjadi satu alat tanpa terpisah.
Penulis : Realita Tataguna CB

Dukung Mahasiswa Berwirausaha, Ilmu Komunikasi Umsida Adakan Workshop Simple Business Plan
September 27, 2022
69 Mahasiswa Program PMM Tiba di Umsida
September 26, 2022
Tutup Fortama, Umsida Launching Mobil Listrik
September 24, 2022
Mobil Listrik Jayandaru EV milik Umsida Siap Bersaing di Sirkuit Mandalika Oktober 2022!
Tami Aulia Meriahkan Fortama 2022

WhatsApp : 0877-5222-8200