Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Jadi Tuan Rumah Kajian Rutin Majelis Tarjih dan Tajdid PWM Jatim, Ini Kata Rektor Umsida

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo kembali didaulat menjadi tuan rumah dalam acara kajian rutin bulanan majelis tarjih dan tajdid PWM Jawa Timur(7/12). Mengusung tema pengembangan fikih zakat pada era modern, acara tersebut di sambut langsung oleh rektor Muhammadiyah Dr Hidayatullah Msi. Dalam kesempatannya, “Umsida menjadi salah satu sarana dakwah perserikatan Muhammadiyah, yang berarti seluruh kegiatan perserikatan muhammadiyah kami harus ikut bersama – sama menyukseskan. Termasuk kegiatan tadjid pada hari ini,” terangnya. Lebih lanjut, menurutnya Umsida senantiasa bersinergi dengan persyarikatan Muhammadiyah dalam pelayanan akademik maupun non akademi serta pelayanan social sehingga Umsida mengalami kemajuan yang signifikan. Hal ini terbukti dari 5 tahun yang lalu jumlah mahasiswa Umsida sekitar 5.000 dan saat ini jumlah mahasiswa aktif umsida sekitar 10.600. Ia menambahkan, “Atas bimbingan dari berbagai pihak kami mengucapakan trimakasih umsida mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang menurut bayak pihak signifikan,” ungkapnya.
Penulis : Linda Bunga Pratiwi
Editor : Realita Tataguna CB[:en]Umsida.ac.id – Muhammadiyah University of Sidoarjo is again asked to be the host in the monthly routine study of the Tarjih and tajdid assemblies of East Java PWM (7/12). With the theme of the development of zakat fiqh in the modern era, the event was welcomed by Muhammadiyah Rector Dr. Hidayatullah Msi. On his occasion, “Umsida became one of the means of preaching the Muhammadiyah union, which means that all of our Muhammadiyah union activities must come together to make it a success. Including the activities of the mosque today,” he explained. Furthermore, according to him Umsida always synergized with Muhammadiyah’s requirements in academic and non-academic services and social services so that Umsida experienced significant progress. This is evident from 5 years ago the number of Umsida students was around 5,000 and currently the number of active Umsida students was around 10,600. He added, “With the guidance of various parties, we say that thank you Umsida experienced significant growth and development according to many parties,” he said.
Author: Linda Bunga Pratiwi
Editor: Realita Tataguna CB

yudisium FST 2024
Yudisium FST 2024, Angkatan Pertama yang Berpedikat Institusi Unggul