Mahasiswa PBA Umsida Berhasil raih Medali Emas Kejurprov Taekwondo

Umsida.ac.id – Muhammad Ihsan Jihady, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Bahasa Arab Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyabet juara 1 Kyorugi kelas festival 55 kg dalam Provinsi (KejurProv) Taekwondo Jawa Timur 2021 yang diselenggarakan oleh Pengurus Tae Kwon Do di Jatim Internasional Expo, Surabaya.

Ihsan berhasil menjadi pemenang dengan menguasai lawan bermainnya yaitu kontingen dari Kabupaten Ponorogo, “Alhamdulillah, tentunya senang banget bisa mendapat juara 1 dengan mengungguli peserta lain yang berasal dari berbagai universitas serta kontingen dari seluruh wilayah Indonesia yang tidak kalah hebat. Apalagi saya masih mahasiswa baru di Umsida. Ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi saya,” tulisnya saat diwawancarai tim Jurnalis, Rabu (29/12).

Ihsan menambahkan bahwa prestasi yang dicapai adalah output dari sebuah proses pembinaan atlet yang ada di Umsida berjalan dengan baik, ” Tak lupa untuk pelatih UKM Taekwondo Umsida yang telah menyupport saya dalam berproses sehingga bisa menjadi terbaik dalam hal ini, Umsida juga memberikan fasilitas yang baik dalam Kembangkan bakat saya dengan menyediakan ruang latihan,” tambahnya.

Disinggung terkait tipsnya menjadi juara, ia menyatakan perlu konsisten berlatih, “Untuk mempersiapkan mengikuti, saya melakukan latihan secara konsisten dimana satu pekan, saya melakukan dua kali yaitu hari Jumat dan Ahad dengan porsi latihan selama 2-4 jam, sehingga hasil yang dicapai pun akan maksimal,” ujarnya.

Pria penyuka hijau ini mengaku menahan beban terbesar saat pertandingan yaitu grogi dan semangat. Sementara hambatan saat latihan yaitu cedera ringan. Namun hambatan tersebut dapat diatasinya, “Saya menanamkan dalam pola pikir saya bahwa ikut pertandingan bukan untuk mencari menang tetapi mencari pengalaman. Karena menang atau kalah itu bonus. Kalau untuk cedera itu bisa melakukan pemanasan ringan, ketika merasa ada bagian yang sakit dikompres air es ,” ucapnya.

Di akhir kesempatan, ia memotivasi mahasiswa Umsida untuk keluar dari zona nyaman dengan mencoba hal baru, “Ayo mencoba hal baru seperti mengikuti perlombaan. Untuk masalah menang atau kalah itu hanya bonus. Terpenting itu menikmati setiap proses,” pungkasnya.

 

Penulis : Asita Salsabilla Maharani

Edit : Anis Yusandita

Berita Terkini

halbil PWM Jawa Timur 2
Jadi Tuan Rumah Halalbihalal PWM Jawa Timur, Umsida Luncurkan UCS
April 26, 2025By
Dr Alfan lulusa S3 cum laude
Dr Alfan Selesaikan Studi S3 dengan Predikat Cum Laude di Tengah Tugas Struktural
April 24, 2025By
Fakultas Kedokteran UMMAT dan Umsida
Fakultas Kedokteran Lahir Beriringan, UMMAT Berkunjung ke Umsida
April 23, 2025By
strategi branding lembaga oleh Umsida
Kasi Branding Umsida Beri Tips Branding Lembaga Pendidikan di Era Digital
April 23, 2025By
halalbihalal IMM Sidoarjo 4
Halalbihalal IMM Sidoarjo, Rektor Umsida Beri 5 Makna Fastabiqul Khoirot
April 22, 2025By
Seminar FKG Umsida
FKG Umsida Bersama Unair dan PDGI Sidoarjo Edukasi Deteksi Osteoporosis dengan Radiografi Panoramik
April 21, 2025By
Siap-Siap UKOM! LSP Umsida Buka Pendaftaran Periode 1 Tahun 2025
Siap-Siap UKOM! LSP Umsida Buka Pendaftaran Periode 1 Tahun 2025
April 21, 2025By
S2 pendidikan dasar Umsida
Umsida Resmi Buka S2 Pendidikan Dasar, Siapkan Pendidik Profesional
April 18, 2025By

Riset & Inovasi

Kanker Serviks Bisa Dicegah Lebih Dini, Jangan Abaikan!
Kanker Serviks Bisa Dicegah Lebih Dini, Jangan Abaikan!
April 19, 2025By
Trichoderma, Penyelamat Tembakau dari Serangan Layu Bakteri
Trichoderma, Penyelamat Tembakau dari Serangan Layu Bakteri
April 16, 2025By
Tennis Elbow Bukan Lagi Momok, Fikes Umsida Punya Solusinya!
Tennis Elbow Bukan Lagi Momok, Fikes Umsida Punya Solusinya!
April 14, 2025By
Freon Out, Peltier In! Inovasi Umsida untuk Dunia Otomotif Ramah Lingkungan
Freon Out, Peltier In! Inovasi Umsida untuk Dunia Otomotif Ramah Lingkungan
April 10, 2025By
Jatam Bromo Tengger Semeru 3
Gandeng Jatam Bromo Tengger Semeru, Dosen Umsida Buat Program Pertanian dan Anti Stunting
March 23, 2025By

Prestasi

juara 3 Pilmapres 2025 2
Jadi Juara 3 Pilmapres PTMA, Mahasiswa Umsida Siap Lanjut ke Tingkat LLDIKTI
March 27, 2025By
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
March 25, 2025By
Umsida Bersinar! Cinthya Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
Umsida Bersinar! Cinthya Putri Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
March 20, 2025By
ASEAN Competition di Sabet Mahasiswa Umsida
Prestasi Gemilang! Aprilia Ayu Harumkan Umsida ke Panggung Internasional AEF 2025
March 10, 2025By
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
March 6, 2025By