Mahasiswa Teknik Industri Raih Juara I Cabor Jujitsu Kejuaraan Unesa Open XV

Umsida.ac.id – Berlaga di Cabang Olahraga (Cabor) jujitsu, Mohammad Reza Khatamy, mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Industri, Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek), Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) sukses torehkan juara 1 Fighting putra kelas B dalam Kejuaraan Unesa Open XV, Jumat-Minggu (10/12).

Reza mengaku tak menyangka bisa menjadi juara pertama dalam pertandingan kali ini. “Alhamdulillah saya senang sekali sekaligus tak menyangka bisa menjadi juara 1,” tuturnya.

Tidak jauh berbeda dengan rekannya yakni Muhammad Ardi Ferdiarto, yang menjadi juara dalam kompetisi serupa, Reza juga melalui beberapa tahap proses berlatih dan seleksi ketat selama mengikuti ajang bergengsi tersebut. Ia berlatih selama 3 bulan, yang mana setiap minggunya ia mengalokasikan waktu berlatih 3 sampai 4 jam untuk menguatkan fisik dan mental.

Selama mengikuti perlombaan, Reza mengatakan minder dan tidak yakin atas kemampuannya ketika dihadapakan dengan para pesaing dari seluruh daerah yang ada di Indonesia. “Saya mengikuti lomba di kategori fighting kelas B, awalnya saya ragu dan sempat down melihat lawan-lawan saya, tapi saya harus tetap percaya diri dan yakin bahwa saya bisa,” tuturnya.

Lebih lanjut, Reza mengatakan bahwa kesuksesannya bisa meraih juara tidak terlepas dari dukungan orang tua, pelatih, dan rekan-rekannya. “Semua yang bisa saya raih ini berkat dukungan dari orang tua, pelatih saya yaitu pak Sholeh dan mas Arwan Sanjaya. Karena mereka telah mendidik saya hingga bisa menjadi juara,  serta teman-teman saya yang selalu mendukung setiap usaha saya,” ucap pria yang juga pernah menjadi juara dalam perlombaan di Porkab Sidoarjo 2021 dan Kejurkab Sidoarjo 2018

Saat ditanya mengenai alasannya tertarik dengan jujitsu, Reza mengaku sudah menyukai olahraga itu sejak SMA. “Sejak SMA saya sudah minat dengan jujitsu, awalnya dulu cuman iseng-iseng ikut, lalu akhirnya terjun juga,” jelasnya.

Reza berpesan kepada mahasiswa Umsida yang sedang berusaha mengejar mimpinya untuk tetep semangat dan berani mengambil risiko. Kedepannya, Reza juga berkeinginan untuk berlatih lebih giat lagi agar bisa mendapatkan juara. “Saya ingin bisa membanggakan Umsida dan UKM Jujitsu,” tandasnya.

Ditulis : Shinta Amalia Ferdaus

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By