Nurul Farida Berhasil Mendapatkan Juara 1 Lomba Psy-photography KIMPSI III

Umsida.ac.id-Berhasil mendapatkan Juara 1 lomba Psy-photography kategori komposisi dan kesesuaian tema dalam Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi (KIMPSI III) diselenggarakan oleh Inter Islamic University Conference on Psychology Forum (IIUCP-Forum) Nurul Farida masih ingin terus berkarya dan mengikuti ajang kompetisi lebih banyak lagi.

“Ya semoga prestasinya ga hanya sampai disini dan semoga tidak semakin menurun. Motivasinya pingin lebih membanggakan baik diri sendiri maupun lingkungan. Terus ilmu yang didapatkan semoga bermanfaat untuk lingkungan sekitar,” jelasnya.

Mahasiswa program studi Psikologi semester 7 ini menjelaskan kepada umsida.ac.id bagaimana persiapan, proses perlombaan hingga pengumuman juara yang ia raih di Universitas Islam Sultan Agung.
“Kalau persiapan sebelum lomba pasti kita nyari referensi buat fotonya dan disesuaikan sama tema. Terus nyari talent juga buat subjek di foto. Terus nyesuaikan konsep fotonya biar nyambung sama temanya,” ungkapnya.
“Prosesnya kita daftar sekalian pengumpulan karyanya. Terus kalau yang fotografi nanti itu hasil karyanya juga di upload di ig (instagram) masing-masing. Setelah itu penilaian dan pengumuman finalis lomba. Nah yang jadi finalis ini nanti datang ke pengumuman lomba nya. Jadi meskipun di penjuriannya online, untuk pengumumannya offline jadi kita ke semarang semua,” imbuhnya.

Dalam perlombaan ini program studi Psikologi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) membawa beberapa mahasiswa untuk mengikuti perlombaan di beberapa kategori yang berbeda, ada yang kategori individu maupun berkelompok.

Dengan rendah hati Nurul mengungkapkan keberhasilannya tentu karena usaha, doa dan bimbingan yang luar biasa mendukung hasil karyanya menjadi lebih baik dan mampu bersaing hingga mendapat Juara I.

Lihat Juga :  Robot Penyemprot Disinfektan Umsida Telah Beroperasi Saat Pandemi Covid 19

“Ya mungkin kan sudah berusaha, berdoa dan ya rezeki kayaknya. Soalnya sebelum kita lomba juga sellau ada bimbingan dari prodi biar nanti maksimal. Jadi dipantau foto nya apakah sudaj sesuai dari komposisi, nah itu juga dilihatkan ke pembimbing yang ahli di fotografi. Terus nanti untuk penjelasan yang di caption itu juga ada bimbingannya sendiri,” jelasnya bahwa hasil yang luar biasa ini tentu karena usahanya dan lingkungan yang sangat mendukungnya.

Tidak hanya membimbing namun kampus juga memberikan apresiasi berupa dana persiapan, transportasi hingga imbal prestasi atas keberhasilan yang di raih.
“Alhamdulillahnya umsida selalu mengapresiasi dan mendukung mahasiswanya dalam berprestasi. Jadi di perlombaan kita juga dapat dana, di prodi kita juga dibiayai untuk berangkat dan ada uang saku juga, dan kita yang menang juga dapat imbal prestasi dari kampus,”

Inputnya dana tersebut akan menjadi tabungan pribadi Nurul ” Kalau dananya sendiri, punya saya akan saya tabung,” imbuhnya.

Menurut pendapatnya kegagalan dalam berproses merupakan hal yang wajar “Jangan takut untuk mencoba hal baru, meskipun di awal mencoba ada gagalnya, gapapa karna kita manusia harus terus berproses, jangan cepat puas dengan apa yang kita capai hari ini. Terus coba meskipun gagal, karena doa dan usaha tidak pernah ada yang sia sia”.

“Proses orang kan beda beda, start finish juga beda. Jadi nggak ada namanya terlambat selama kita mau belajar. Semangat berproses dan berprestasi,” imbuhnya.

Jangan mudah puas dan terus semangat berprestasi

Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida


Berita Terkini

wamendikdasmen kuliah umum Umsida
Wamendikdasmen Bahas Ketimpangan Dunia Pendidikan dalam Kuliah Umum di Umsida
February 12, 2025By
kajian rutin Umsida
Isi Kajian Rutin Umsida, Dr Agus Paparkan Pentingnya Bersyukur dan Jaga 4 Aspek Sehat
January 31, 2025By
Pusat Studi SDGs Umsida
Realisasikan 17 Tujuan SDGs, Pusat Studi SDGs Umsida Gandeng Bappeda Jatim
January 17, 2025By
STIKI Malang kunjungi Umsida
Kunjungan STIKI Malang ke Umsida, Tingkatkan Mutu Akademik dan Akreditasi
January 16, 2025By
dosen Umsida dan atlet sepatu roda 3
Dukung Semangat dan Performa Atlet Sepatu Roda, Dosen Umsida Gelar Skrining dan Sharing Session
January 11, 2025By
kerja sama UBS PPNI Mojokerto dan Umsida 1
Kerja Sama Akademik Umsida dan UBS Mojokerto Tingkatkan Mutu Kebidanan
January 9, 2025By
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
December 26, 2024By
KKN-P 2025 Umsida
975 Mahasiswa KKN-P Umsida Siapkan Diri untuk Mengabdi
December 24, 2024By

Riset & Inovasi

UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
January 31, 2025By
abdimas literasi keuangan Islam
Dosen Umsida Edukasi Literasi Keuangan Islam, Putus Kebiasaan Pinjol
January 15, 2025By
Demi Ketahanan Pangan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
January 5, 2025By
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
January 4, 2025By
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
September 16, 2024By

Prestasi

Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
January 13, 2025By
pojok statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Jadi Layanan Kinerja Tinggi 2024 dengan Skor 2,83 dari 3
January 9, 2025By
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
January 3, 2025By
Gelar Doktor dengan Fokus Halal Lifestyle
Lulus Cum Laude, Dosen Umsida Raih Gelar Doktor dengan Fokus Halal Lifestyle
December 30, 2024By
FAI Umsida Tampil Cemerlang, Borong Medali di Kejuaraan Pencak Silat Nasional
FAI Umsida Tampil Cemerlang, Borong Medali di Kejuaraan Pencak Silat Nasional
December 28, 2024By