PT Umsida Sinergi Utama Luncurkan 20 Ton Pupuk Kompos ke NTT

PT Umsida Sinergi Utama Luncurkan 20 Ton Pupuk Kompos ke NTT

Umsida.ac.id- Sebagai bentuk inisiasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) untuk peningkatan usaha komersial sekaligus bisa menjadi pilar ekonomi. PT Umsida Sinergi Utama terus berinovasi untuk membangun bangsa melalui sisi komersial.

Senin (10/04/2023) PT Umsida Sinergi Utama (USU) mengirim sejumlah 20 ton media tanam pupuk kompos ke wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT). Selain itu juga dilakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) bersama Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rektor Umsida Dr Hidayatullah Msi, Wakil Rektor 2 Dr Heri Widodo SE Msi Ak Ca, Direktur PT USU Hasan Ubaidillah SE MM dan juga Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Sidoarjo Dr Eni Rustianingsih ST MT.

Seremonial pengiriman pupuk kompos ini diresmikan langsung oleh Rektor Umsida dan Kepala Dinas Pangan dan Pertanian. Rektor Umsida berharap atas peluang yang cukup besar ini bisa ditindaklanjuti dengan cepat dan terus bergerak maju untuk mengembangkan PT USU

“Ini energi dan peluang yang besar yang harus segera ditindak lanjuti karena saat ini yang cepat mengalahkan yang lambat. Harapan kita PT ini bisa tumbuh berkembang sesuai dengan rencana awal kita mendirikan PT ini. Hari ini salah satu produk agribisnis di PT ini sudah berjalan dan saat ini secara seremonial diluncurkan pemberangkatan 20 ton ke NTT,” ungkapnya.

Dr Hidayatullah juga berkeinginan kedepannya Umsida harus berkiprah tidak hanya di dunia akademisi namun juga dunia entrepreneurship.

“Kedepan Umsida tidak boleh hanya bergantung pada mahasiswa dari aspek pemasukan keuangan. Umsida harus banyak berkiprah di unit-unit bisnis yang tahun kemarin sudah kita mulai mendirikan PT ini. Tentu dari sini kami mengharapkan bisa mengalami percepatan dalam pertumbuhan pengembangan. Kedepan tentu Umsida juga akan mengembangkan sesuai dengan kebutuhan perkembangan PT ini,” terangnya.

Selain itu Rektor Umsida menuturkan agar internal PT USU dapat menjaga kekompakan, saling menguatkan, memberikan kontribusi terbaik,menjaga konsistensi dan komitmen. “Jadi harapan kami PT ini hidup selamanya sepanjang usia muhammadiyah, usianya muhammadiyah itu diproyeksikan sampai hari kiamat, artinya PT ini tidak ada kata stuck atau jalan ditempat, tapi harus terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar,” tuturnya.

Meskipun PT USU masih terbilang berusia muda, namun sudah banyak produk yang dihasilkan. Salah satu produk yang dikenalkan dalam momen peluncuran media tanam ini juga ada produk di bidang bakery dengan nama Today Bakery.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Berita Terkini

aset kripto menurut dosen Umsida
Risiko Aset Kripto dan Bitcoin, Dosen Umsida Paparkan dari Perspektif Hukum dan Teknologi
December 15, 2025By
SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By

Riset & Inovasi

kolaborasi Umsida dan pondok pesantren
Kolaborasi FKG, FK, dan Fikes Jadi Relawan Kesehatan di Pondok Pesantren Nurul Haromain
January 21, 2026By
ketahanan pangan dan branding umkm
Kembangkan UMKM Lokal, Tim Abdimas Umsida Beri 2 Pelatihan di UMKM Babakaran Raos
January 21, 2026By
pelajar muhammadiyah tanam kelor
Pelajar Muhammadiyah Jadi Kader Peningkatan Kemandirian Lingkungan dan Ekonomi Abdimas Umsida
January 10, 2026By
budidaya tanaman semusim 1
Pelatihan Tanaman Semusim Jadi Cara Dosen Umsida Perkuat Ketahanan Pangan
January 9, 2026By
koperasi DInar Amanta
Koperasi Dinar Amanta Bekerja Lebih Efektif Menggunakan Aplikasi KOPERKU
January 9, 2026By

Prestasi

kejuaraan ju jitsu mahasiswa Umsida
Mahasiswa Ini Sabet 2 Emas di Kejuaraan Ju Jitsu Nasional, Kini Persiapkan Diri ke Jepang
January 20, 2026By
persiapan shell eco marathon
IMEI Umsida Tancap Gas di Shell Eco Marathon Qatar 2026 dengan Improvisasi Kendaraan Listrik
January 19, 2026By
shell eco marathon 2026
Siap Bertanding di Shell Eco Marathon Qatar 2026, Tim IMEI Umsida Resmi Diberangkatkan
January 19, 2026By
atlet karate Batu open 2025
Atlet Ini Raih 2 Medali Sekaligus di Ajang Batu Karate Challenge Open Tournament Series 2025
January 8, 2026By
pertandingan karate Batu challenge
Cedera di Pertandingan Sebelumnya Belum Pulih, Atlet Umsida Bulatkan Tekad Demi Emas
January 7, 2026By