Salurkan Rp 715 Juta, Lazismu Umsida Wujudkan Akses Pendidikan Lewat Beasiswa Sang Surya

Umsida.ac.id – Wujud kepeduliaan terhadap akses pendidikan mahasiswa, Lembaga Zakat Infaq Shadaqah Muhammadiyah (Lazizmu) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berikan Beasiswa Sang Surya sejumlah Rp 715.013.510 dalam acara wisuda ke-38, Minggu (17/10).

Penyerahan beasiswa dilakukan secara resmi di Auditorium KH Ahmad Dahlan, Kampus 1 Umsida, Celep Sidoarjo. Pemberian beasiswa ini dimaksudkan untuk mendukung proses studi mahasiswa Umsida. Sebanyak 497 mahasiswa tahun akademik 2021/2022 dirancangkan siap menerima beasiswa tersebut.

Dr Kumara Adji Kusuma S Fil I CIFP selaku Manager kantor layanan Lazismu Umsida menyebut, penerima beasiswa harus sesuai dengan kriteria penerima zakat 8 asnaf. “Dalam hal ini mereka adalah yang berjuang fisabilillah dengan studinya namun mereka masuk kategori tidak mampu,” tuturnya.

Ia menambahkan, mahasiswa Umsida tak boleh putus kuliah hanya karena tidak sanggup membiayai pendidikannya. “Sesuai dengan kredo yang disampaikan Rektor Umsida Dr. Hidayatulloh M Si bahwa tidak boleh ada mahasiswa Umsida yang berhenti kuliah karena alasan finansial. Maka dari itu ini menjadi penting agar generasi penerus bangsa untuk bisa terus melanjutkan pendidikan tingginya dan berkontribusi terbaik bagi umat dan bangsa,” pungkasnya.

Penulis : Shinta Amalia Ferdaus