Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Sherly Annavita: Don’t Be a Cowardly Youth, Just Live Once, Live Meaningful.

[:id]umsida.ac.id – Dalam penyampaian materinya, Sherly Annavita sangat menggugah semangat ribuan mahasiswa yang memenuhi Auditorium Ahmad Dahlan Umsida. Sherly membahas mengenai pemuda yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Pada kesempatan tersebut, Sherly ingin mengubah pandangan mahasiswa dalam menjadi pemimpin di masa depan. Ia mengutip ucapan Nelson Mandela Youth of today, leaders of tomorrow.
“Bahwa pemuda hari ini adalah pemimpin masa depan, jangan ubah pandangan ini menjadi muda sekarang, pecundang ke masa depan,” ujar influencer asal Aceh.

Ia menambahkan bahwa masa depan adalah milik mereka yang mampu mempersiapkan di hari ini. Menurutnya ada 4 tipikal manusia di dunia ini yang dapat mempengaruhi perubahan di masa depan. Tipikal yang pertama adalah pesimis, tipikal ini akan  menjawab dengan sesuatu yang negatif. Kedua adalah Realistis, tipikal seperti ini tak mampu menghasilkan narasi, namun dia yang mengikuti narasi orang. Ketiga adalah Optimis, tipikal ini selalu melihat hal positif dalam lingkungannya. Yang keempat adalah Progressive, tipikal ini selalu bisa kreatif,inovatif, namun solutif.

Selama tidak melanggar aturan dia akan terus bergerak menemukan cara-cara baru. Dan mausia seperti inilah yang akan menjadi leader di masa depan. Menurutnya, tidak ada alasan anak muda untuk  menjadi tipikal pesimis dan realistis, hanya ada pilihan optimis dan progressive.

“Maka jadilah yang sempurna dibidang teman –teman  yang berkarya. Karena sejarah takkan mencatat mereka yang hanya kaya secara secara financial, waktu akan berganti, yang kaya akan beralih. Sejarah akan mencatat mereka yang punya ide, gagasan, dan mau bekerja keras mewujudkan ide dan gagasan itu menjadi gagasan yang bermanfaat bagi sekitarnya,”tutur wanita berusia 26 tahun tersebut.

Sherly  juga mengajak untuk mengambil kontribusi bukan untuk diri pribadi, namun untuk lingkungan, bangsa dan agama. Selain itu, ia berpesan dalam mencapai sesuatu yang belum pernah kita dapatkan, maka lakukan sesuatu yang belum pernah kita lakukan.

Diakhir, Sherly memberikan beberapa wejangan kepada mahasiswa baru agar tetap optimis dalam kehidupannya.
“Yang jelas kita akan tua setua keputus asaan kita, kita akan muda semuda harapan kita. Selama keyakinan optimis dan harapan masih ada didalam dada maka kita akan selalu selamanya muda, jangan mau menjadi anak muda yang pengecut, hidup Cuma satu kali, hiduplah yang berarti. Akan ada yang berubah akan ada yang bertahan, tapi satu yang pasti, harapan,cita-cita, dan keyakinan harus tetap diperjuangkan,” pungkasnya (rizky)[:en]umsida.ac.id – In delivering the material, Sherly Annavita really ignited the enthusiasm of thousands of students who filled the Ahmad Dahlan Umsida Auditorium. Sherly discusses youth that is beneficial to the nation and state.

On this occasion, Sherly wanted to change the views of students in becoming future leaders. He quoted Nelson Mandela Youth of today, leaders of tomorrow ”
“That today’s youth is a future leader, don’t change this view to being young now, future losers,” said influencers from Aceh.

He added that the future belongs to those who are able to prepare for today. According to him there are 4 typical humans in this world that affect changes in the future. The first typical is pessimistic, this typical will answer with something negative. Second is Realistic, typical like this is not able to produce a narrative, but he who follows the narrative of people. Third is Optimistic, this type of person always sees positive things in his environment. The fourth is Progressive, this typical can always be creative, innovative, but solutive.

As long as it does not break the rules he will continue to move to find new ways. And this kind of human will become a leade in the future. According to him, there is no reason for young people to be typically pessimistic and realistic, there are only optimistic and progressive choices. Have dreams and goals, because those who don’t have dreams and goals.

“So be perfect in the field of friends who work. Because history will not record those who are only financially rich, time will change, the rich will switch. History will record those who have ideas, ideas, and who are willing to work hard to turn those ideas into ideas that are beneficial to their surroundings, “said the 26-year-old woman.

Sherly also invited to take a contribution not for self, but for the environment, thankfulness for the nation and religion. In addition, he advised in achieving something that we have never gotten, then do something that we have never done.

At the end, Sherly gave some advice to new students to remain optimistic in their lives.
“What is clear is that we will be as old as our despair, we will be as young as our hopes. As long as optimistic beliefs and hopes are still in the chest, we will always be young forever, don’t want to be a cowardly young person, just live once, life is meaningful. There will be changes that will survive, but one that is certain, hopes, ideals, and beliefs must continue to be fought for, “he concluded (Rizky)[:]

Berita Terkini

studi tiru UMM Palu 1
Studi Tiru dan Laboratory Visit UM Palu ke Umsida, Siapkan Pembukaan FK
June 25, 2025By
mahasiswa melek akan pelayanan publik 1
Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Diskominfo Sidoarjo Ajak Mahasiswa Umsida Berani Bersuara
June 25, 2025By
Dr Imam Fauji berpulang
Dr Imam Fauji Berpulang, Duka Mendalam Keluarga Besar Umsida
June 23, 2025By
KWU Umsida kembangkan wirausaha muda 4
Kembangkan Mahasiswa Jadi Wirausaha Muda, UKM KWU Umsida Gelar GROWPRENEUR
June 23, 2025By
peran pustakawan dalam perpustakaan 4
Kepala Perpustakaan Umsida Tekankan Peran Penting Pustakawan sebagai Mitra Riset Akademik
June 21, 2025By
quarter life crisis PKMU 25 4
Bahas Quarter Life Crisis, Puncak PKMU 2025 Hadirkan 2 Narasumber Ini
June 19, 2025By
Al Islam dan Kemuhammadiyahan_11zon
Puncak PKMU 2025: Al Islam dan Kemuhammadiyahan Tetap Harus Diterapkan Walau PKMU Usai
June 18, 2025By
SILASMA 2025
Jadi Tuan Rumah Munas dan SILASMA 2025, Umsida Perkuat Kolaborasi Perpustakaan Muhammadiyah Asyiyah
June 17, 2025By

Riset & Inovasi

pemeriksaan gigi 1
Gelar Pemeriksaan Gigi Bumil, FKG Umsida Edukasi 22 Ibu untuk Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
June 24, 2025By
tanaman pionir Lumpur Sidoarjo 3
Peneliti Umsida Manfaatkan Tanaman Pionir Sebagai Agen Fitoekstraksi di Lumpur Sidoarjo
June 12, 2025By
FKG Umsida aktif di abdimas 1
Peran Aktif FKG Umsida Kepada Para Lansia, Edukasi Kesehatan Gigi di Usia Senja
June 12, 2025By
potensi Lumpur Sidoarjo 2
Temukan Potensi di Lumpur Sidoarjo, Peneliti Umsida Kolaborasi dengan PPLS
June 11, 2025By
Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
June 3, 2025By

Prestasi

PTMA Mitra RisetMu Terbaik IV
Jadi PTMA Mitra RisetMu Terbaik IV, Umsida Buat Roadmap Sesuaikan Kampus Berdampak
June 23, 2025By
Umsida jadi lembaga program koding
Umsida Jadi Lembaga Penyelenggara Pendidikan dan Pelatihan Program Koding dan KA
June 21, 2025By
konferensi internasional PBI Umsida
Mahasiswa PBI Umsida Raih Most Innovative Research di Konferensi Internasional
June 20, 2025By
Perpustakaan Umsida SILASMA 2025 1
Perpustakaan Umsida Raih Excellent Award di SILASMA 2025, Apresiasi Bidang Literasi dan Riset
June 19, 2025By
mahasiswa Psikologi raih perunggu di Pomprov III Jatim 2
Mahasiswa Umsida Raih Perunggu di Pomprov III Jatim, Dislokasi Tangan Kanan Jadi Motivasi
June 16, 2025By