Tim KKN-P Desa Duyung Siap Jalankan Proker

Umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan kunjungan ke kantor Kepala Desa Duyung, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, Kamis (23/01).

Kegiatan itu bertujuan untuk memperkenalkan program kerja yang akan dijalankan oleh Tim KKN-P di Desa Duyung selama sebulan ke depan. Selama kunjungan, tim KKN Umsida disambut baik oleh perangkat Desa Duyung, “Saya sangat mengapresasi kegiatan KKN Umsida di desa ini. Iya silakan jalankan program kerja, saya akan bantu,” ujar Huzaimi, salah satu perangkat desa Duyung.

Perwakilan perangkat Desa juga turut memberikan informasi terkait program kerja yang dipaparkan oleh tim KKN.

Berdasarkan informasi yang didapat melalui perangkat desa Duyung, kawasan tersebut memiliki potensi agraris berupa perkebunan buah durian. Masyarakat desa setempat bekerja dalam beragam profesi seperti petani, pedagang, dan lain sebagainya.

Dalam kunjungannya, sebagian anggota kelompok melihat kondisi perpustakaan desa yang ada di kantor Kepala Desa Duyung, sedangkan lainnya menuju perbatasan desa dengan diarahkan petugas Linmas setempat untuk melihat kondisi geografis yang akan dipasang baliho.

Rencananya, baliho yang bertuliskan selamat datang akan dipasang di Sentral Durian Desa Duyung. Pemasangan baliho bertujuan sebagai bentuk pengenalan bahwa di desa ini memiliki potensi buah durian.

Keduanya merupakan dua dari sekian program kerja Tim KKN-P di Desa Duyung.Tak hanya itu, Tim KKN juga memberikan kontribusi dalam kegiatan belajar mengajar di Taman Pendidikan Al-Qur’an dan mendapat respons sangat baik dari adik-adik desa setempat.

Penulis: M. Hasymi Hamdan, Wahyu Budiana Utami
Editor: Inka Ayu P