Komunitas Creative Communication Umsida Meriahkan HUT Sidoarjo dengan Cara Ini

Umsida.ac.id – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-161 Pemerintah Kabupaten Sidoarjo yang bertajuk Gowes Spektakuler, komunitas Creative Communication Umsida melakukan kegiatan bersih-bersih sampah di Alun-alun Sidoarjo, pada Minggu (26/1).

Kegiatan bersih-bersih ini merupakan salah satu program kerja bidang Social Project yang prihatin melihat banyaknya sampah berserakan, padahal tempat sampah sudah banyak tersebar. Kegiatan ini juga diharap dapat sedikit meringankan petugas kebersihan.

Pembagian tugas terbagi menjadi dua tim. Tim pertama mengumpulkan sampah berupa gelas kopi plastik, sampah kertas, sterofoam, dan sampah makanan. Tim kedua bertugas mengumpulkan sampah botol yang selanjutnya akan ditukar ke pengepul sampah.

Nantinya, hasil penukaran sampah dapat menjadi salah satu sumber dana komunitas.

Sesekali pengunjung Alun-alun mengangkat jari jempol kepada Tim Creative Communication sebagai bentuk dukungan dan apresiasi, bahkan ada juga yang membantu membersihkan sampah di sekitarnya, kemudian dimasukkan ke dalam trash bag yang sudah dibawa oleh tim.

Kegiatan bersih-bersih sampah ini sebagai batu loncatan agar masyarakat memiliki kesadaran membuang sampah pada tempatnya. Bahrul Rozi, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi semester satu sekaligus koordinator acara mengungkapkan, “Semoga kita lebih peka dengan kebersihan di sekitar.”

Penulis: Hurum Maqshurot Filkhiyam
Editor: Inka Ayu P