Tingkatkan kualitas akademik Umsida jalin kerjasama dengan Universitas Hang Tuah Surabaya

Tingkatkan kualitas akademik Umsida jalin kerjasama dengan UHT

Umsida.ac.id– Tingkatkan kualitas akademik, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) jalin kerjasama dengan Universitas Hang Tuah (UHT), Senin (03/04/2023). Sebagai Universitas yang sedang berkembang, Umsida terus melebarkan sayap untuk mencapai rekognisi nasional hingga internasional.

Rektor Umsida Dr Hidayatullah Msi didampingi oleh wakil rektor 1 Dr Hana Catur Wahyuni MT dan Kepala Lembaga Kerjasama dan Urusan Internasional Isna Fitria Agustina M Si menandatangani Memorandum of Understanding (MoU).

Bersama Rektor UHT Prof. Dr. Ir. Supartono. MM., CIQaR dengan pendampingan Warek 1 UHT Prof. Dr.Hj. Dian Mulawarmanti, drg., MS., PBO, Warek 2 UHT Prof. Dr. Ir. Siswo Hadi Sumantri, ST., M.MT, Warek 3 UHT Dr. Sulistyanto, SE., MM., M.Sc., PSC, Dekan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) RA. Nora Lelyana, drg., M.H. Kes., FICD, WD 3 FKG UHT, Dr. Arya Brahmanta, drg., Sp.Ort, dan Kepala lembaga KS & KUI Dr. Giftania Wardani Sudjarwo, S. Farm., Apt., M.S di ruangan VVIP Rektor.

Rektor Umsida menyampaikan bahwa Umsida dibawah naungan Pimpinan Pusat Muhammadiyah diminta untuk terus melakukan pengembangan.

“Salah satu perngembangan yang harus kita lakukan adalah percepatan akreditasi prodi hingga APT (Akreditasi Perguruan Tinggi). Dalam mencapai hal itu tentu Umsida harus berkolaborasi tidak hanya sesama perguruan tinggi muhammadiyah, namun juga bersama perguruan tinggi lainnya. Salah satunya Universitas Hang Tuah Surabaya,” ungkap Dr Hidayatullah.

Selain itu Rektor Umsida dan Rektor UHT berharap kedua perguruan tinggi ini dapat bekerjasama demi mencapai tri dharma perguruan tinggi. Salah satunya dibidang penelitian.

Rektor UHT manyampaikan “Untuk menjadi perguruan tinggi yang besar dan bereputasi tinggi baik dalam ruang lingkup nasional maupun internasional, segenap sivitas akademika sebuah institusi harus mempunyai cita-cita dan pandangan jauh ke depan, serta diiringi dengan tekad yang kuat untuk mencapainya. Dalam rangka pencapaian tujuan tersebut, perguruan tinggi harus aktif dalam komunitas global dengan membangun jejaring dan menjalin kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi, baik di dalam maupun di luar negeri”.

Dengan adanya kerjasama yang terjalin antara UHT dan Umsida, besar harapannya kedua perguruan tinggi ini kedepan, akan bisa mengembangkan kegiatan Tri dharmanya menjadi lebih bervariasi, bewarna untuk menuju dampak peningkatan mutu perguruan tinggi di tanah air.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By