Umsida Bagikan Paket Daging Kurban

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) pada Hari Raya Aidul Adha 1442 H menyembelih hewan qurban, sebanyak 5 ekor sapi dan 8 ekor kambing, Rabu (21/7). Pemotongan hewan kurban serta pembagian disaksikan langsung oleh Shohibul kurban di kampus 2 Umsida.

Ketua Panitia Kurban M Abror M M S P mengatakan acara ini berlangsung dengan lancar. ”Alhamdulillah Tahun ini kita dapat melaksanakan penyembelihan hewan qurban di lingkungan Umsida, Kurban ini nantinya akan di bagi bagikan kepada masyarakat di sekitar Kampus dan bagi warga yang kurang mampu,” ujarnya.

Pada pelaksanaannya, Umsida tidak menemukan banyak kendala dan kesulitan. Hewan kurban didapat melalui para shohibul qurban dan pegawai Umsida yang juga memelihara lembu dan kambing. “Mungkin hanya ada beberapa kendala kecil seperti komunikasi dan pengiriman hewan terkait,” jelasnya.

Pelaksanaan pembagian Hewan Kurban disaksikan langsung oleh Wakil Rektor III Umsida Eko Hardiansyah M Psi Psikolog. Penyembelihan hewan tersebut dilakukan tepat pukul 06:30 hingga pukul 09:00 WIB. Pembagian hewan qurban dilaksanakan pukul 10:00. Hingga selesai.

Untuk alokasi hewan kurban ini, koordinator pembagian hewan kurban Rizal Yulianto SE mengatakan semua berdasarkan data yang masuk ke panitia. “Untuk pembagian masyarakat sekitar di daerah kampus 1, 2 dan 3 beserta seluruh karyawan umsida. Alhamdulillah sekitar 400 an paket akan kita bagikan,” terangnya.

Wakil Rektor III Umsida Eko Hardiansyah M Psi Psikolog berharap distribusi hewan kurban bisa membantu dan meringankan beban masyarakat. Hal ini terutama untuk mereka yang terdampak langsung atas kebijakan PPKM Darurat.

*Humas Umsida