Prodi Teknik Mesin Adakan Webinar Kuliah Tamu Nasional, Wakil Dekan Sampaikan Ini

Umsida.ac.id – Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan kita untuk terus mencari ilmu. Program studi teknik mesin Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan webinar kuliah tamu nasional yang bertajuk “Inovasi Teknologi Di Masa Pandemi Pada Era 4.0”, Minggu (18/7). Acara ini disiarkan live Zoom meeting dan YouTube Himpunan Mahasiswa Mesin Umsida.

Dalam acara yang dimulai pukul 8 pagi ini, Wakil Dekan, Dr Ir Jamaaluddin MM dan Kaprodi Dr Edi Widodo St MT hadir memberi sambutan. Jamaaluddin mengatakan jika kita wajib bersyukur karena masih diberi kesehatan di tengah kondisi pandemi yang semakin melonjak. “Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk menghirup udara segara. Karena kalau kita melihat, Sidoarjo termasuk zona hitam, bukan merah lagi,” ucapnya.

Adanya pandemi COVID-19 ini tentu tak lepas dari peran teknologi masa kini. “Saya kira bagaimana gegap gempitanya di era revolusi industri 4.0 di kalangan akademis, industri atau manapun tidak akan ada artinya jika Allah tidak mencabut pandemi ini. Kegiatan belajar harus tetap berjalan,” ujar Jamaaluddin. “Kita harus menguasai teknologi, berotak Jerman dan berhati Makkah,” imbuhnya.

Sebagai narasumber, acara ini menghadirkan Dr. Prantasi Harmi Tjahjanti SSi MT (dosen senior prodi teknik mesin Umsida) dan Prof Dr. Haryono Suyono MA PhD (mantan menteri koordinator kesejahteraan rakyat Republik Indonesia) diundang sebagai pembicara utama.

Jamaaluddin berpesan supaya peserta webinar kuliah tamu, terutama mahasiswa dapat mengambil manfaat dari acara ini. “(Karena) ini adalah bekal untuk kehidupan kedepan, hidup di masyarakat setelah lulus. Dan bekal inilah yang harus dibawa,” tandanya.

Ditulis : Angelia Firdaus

Edit : Anis Yusandita