Umsida Beri Pendampingan Persiapan Akreditasi untuk STTM Bojonegoro

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan pendampingan persiapan akreditasi pada Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah (STTM) Bojonegoro di komplek perguruan Muhammadiyah Sumberejo, Bojonegoro (31/08/2024).

Pendampingan Umsida Kepada STTM Bojonegoro

Menurut Wakil Rektor (WR) 1 Umsida Dr Hana Catur Wahyuni MT, dua Program Studi (Prodi) yaitu Prodi Teknik, Informatika dan Prodi Design Komunikasi Visual (DKV) di STTM Bojonegoro ini perlu diberikan pendampingan untuk menghadapi akreditasi

Tidak hanya itu, sambung dia, “STTM Bojonegoro juga akan menghadapi Akreditasi Perguruan Tinggi (APT),” ujarnya.

Umsida Beri Pendampingan Persiapan Akreditasi untuk STTM Bojonegoro

Ketua STTM Bojonegoro Tamam Choiruddin SAg MSi menegaskan pada seluruh sivitas akademika untuk memperkuat 5K seperti yang dikatakan Rektor Umsida.

Tamam menegaskan K terakhir yaitu Komitmen. “Komitmen ini janji, jadi kalo ndak punya janji sama kehidupan kampus ini maka tidak jadi apa-apa,” tuturnya.

“Kita ini bekerja dalam sistem, ada ketua dan wakil ketua, ada dosen, tendik kepala kalau semua tidak aktif itu akan mengganggu perjalanan kampus kita ini,” sambungnya.

Komitmen itu, menurut Tamam, juga diawali dengan disiplin waktu, “Undangan jam 08.30 dimulai jam 09.00, datang baru jam 10.00, narasumbernya sudah menjelaskan banyak, jadinya tidak semua memahami dari awal karena kurang komitmen,” tegasnya.

Sebagai Ketua, Tamam mengaku bahwa kondisi STTM sedang tidak baik-baik saja, “Karena itu, setiap apa yang saya alami selalu melibatkan PCM BPH keluarga pendiri, itu karena saya melihat sistem,” terangnya lagi menceritakan kondisi STTM Bojonegoro dihadapan pada dosen, tenaga kependidikan, dan tim task force akreditasi.

“Nah kita ini merangkak menjadi lebih baik, ada target capaian, ada mimpi-mimpi supaya kita ini tidak ngawang, penting cita-cita besar ini,” tukasnya.

Pada sesi penutupan, Rektor Umsida Dr Hidayatulloh memberikan untuk mematangkan seluruh kesiapan akreditasi hingga visitasi karena akreditasi ini adalah pengalaman pertama STTM Bojonegoro yang baru berdiri lima tahun ini.