Umsida Kembali Dipercaya Jadi Host, Kali Ini Monev Laporan Keuangan LLDIKTI 7

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menjadi host kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penugasan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi  wilayah 7 Jawa Timur (LLDIKTI 7), Senin (14/3/2023).

Kegiatan monev dan verifikasi laporan keuangan ini dilakukan oleh LLDIKTI mewakili Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud-Ristek) RI kepada para penerima dana hibah Kemendikbud-Ristek.

“Kami kepanjangan tangan dari kementerian mendapat mandat untuk melaksanakan monev dan verifikasi,” ungkap dr. Ivan Rovian MKp kepala Bagian Umum LLDIKTI 7 pada acara pembukaan kegiatan Monev tersebut.

“Sehingga kita dapat melaporkan progress pertanggung jawaban keuangan negara 1 rupiah pun kepada negara,” tuturnya menambahkan.

Penugasan penelitian riset dan teknologi dan pengabdian masyarakat kali ini merupakan program dari kementerian dan ini kelanjutan dari program sebelumnya.

Kegiatan yang digelar di Ruang Rapat kampus 1 Umsida itu diikuti lima peserta yakni Universitas Anwar Medika, Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, Universitas Maarif Hasyim Latif, STKIP PGRI Sidoarjo dan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo sendiri.

Rektor Umsida Dr Hidayatulloh MSi memberikan apresiasi atas kepercayaan LLDIKTI 7 yang beberapa kali memberi kepercayaan kepada Umsida untuk menjadi host kegiatan LLDIKTI 7.

“Kami merasa senang kegiatan LLDIKTI beberapa kali diselenggarakan di Umsida. Hal ini sekaligus memotivasi kami. Semakin banyak dikunjungi semakin banyak kami termotivasi,” ungkap Dr Hidayatulloh MSi.

“Kami harap sepanjang kegiatan nanti dr Ivan memberikan motivasi kepada kami dan beberapa Universitas yang telah hadir saat ini untuk menjadi lebih baik,” tuturnya menambahkan.

Pernyataan Rektor Umsida tersebut ditanggapi dengan baik oleh dr Ivan Rovian yang bersedia memberi dukungan setiap progress yang dilakukan.

“Insyaallah kami akan selalu support setiap progress Umsida yang selama ini telah bekerja sama dengan baik,” ungkapnya.

Tidak hanya itu dr Ivan juga menyampaikan apresiasi kepada Umsida yang dinilainya sangat aktif dalam merespon kerjasama dengean LLDIKTI 7.

“Bukan hanya kerjasama sebagai penyelenggara kegiatan LLDIKTI, Umsida juga aktif dalam mengikuti beberapa jenis penelitian yang diadakan oleh LLDIKTI,” paparnya.

Sementara, Direktur Direktorat Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat (DRPM) Dr Sigit Hermasan MSi memaparkan capaian Umsida dalam riset dan Abdimas terkait kompetesi Matching Fund oleh Kemendikbud.

“Beberapa kegiatan sudah diikuti dan dilakukan oleh Umsida salah satunya sosialisasi matching fund alhamdulillah tahun ini 10 dosen mengirimkan penelitiannya. Jumlah ini naik di banding tahuKDin lalu. Selanjutnya program sosialisasi kerjasama ITS dan LLDIKTI mengenai riset dan pengabdian masyarakat. Insyaallah kami akan bekerjasama dengan ITS,” paparnya.

Penjelasan Dr Sigit Hermawan didukung oleh Dr Hidayatullah bahwa Umsida akan terus mendorong bapak ibu dosen untuk aktif mengikuti matching fund dan juga kegiatan kompetisi hibah lainnya baik riset maupun Abdimas.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Editor: Kumara Adji

Lulusan Umsida harus melek teknologi
Nakes Lulusan Umsida Harus Siap dengan Tantangan Teknologi