Siap Jadi Perguruan Tinggi Unggul 2024, Umsida Timba Ilmu

Umsida.ac.id– Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) terus melakukan percepatan demi kemajuan diri menjadi perguruan tinggi yang unggul dan memberikan pencerahan bagi generasi bangsa Indonesia. Tentu banyak sekali hal-hal yang perlu dikerjakan oleh civitas Umsida untuk menggapai tujuan tersebut. Jumat (08/09/2023) Umsida menimba ilmu dengan mengadakan kegiatan Workshop Sistem Penjamin Mutu Internal (SPMI) sesuai kriteria akreditasi perguruan tinggi.

Pemaparan Materi oleh Prof Agus Setyo Muntohar ST M Eng Sc PhD Eng

Kegiatan ini berkolaborasi dengan program Institutional Support System (ISS) Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Umsida tahun 2023. Mengenai hal ini Umsida mengundang para ahli sebagai narasumber Prof Agus Setyo Muntohar ST M Eng Sc PhD Eng dan Dr Lailatul Qadariyah ST MT.

Siap Jadi Perguruan Tinggi Unggul 2024, Umsida Timba Ilmu
Pemaparan materi oleh Dr Lailatul Qadariyah ST MT.

Pemaparan materi dan diskusi dilaksanakan di Aula KH Mas Mansoer lt 7 dan Ruang 703 GKB 3  mulai pukul 08.30-15.30. Tidak hanya pemaparan materi, sesi diskusi dan review juga dilakukan untuk mengoptimalkan persiapan Umsida menjadi kampus Unggul di tahun 2024.

Baca juga: Apa Baby Blues Termasuk Gangguan Kecemasan? Pakar Umsida Beri Jawaban

Salah satu hal yang penting dipersiapkan untuk menuju akreditasi perguruan tinggi adalah bagaimana penjaminan mutu di instansi tersebut sudah sesuai. Maka pentingnya workshop SPMI ini juga disampaikan langsung oleh Rektor Umsida Dr Hidayatullah MSi saat memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan workshop.

Sambutan Rektor Umsida

“Kegiatan ini sangat penting karna di Umsida ini sangat ditentukan bagaimana semuanya itu bermutu dan karena itulah sistem penjaminan mutu menjadi senjata kita. Tak terkecuali ketika kita punya kepentingan akreditasi program studi dan perguruan tinggi maka penjaminan mutu menjadi panglima nya,” ungkapnya.

Dr Hidayatullah juga berharap seluruh peserta workshop yang selanjutnya akan terlibat dalam proses akreditasi untuk benar-benar menyimak paparan materi narasumber dan tidak segan untuk mendiskusikan hal-hal yang kurang dipahami.

“Kami ucapkan semangat menimba ilmu kepada bapak ibu peserta, dan kami berharap pelajaran hari ini akan membuat sistem penjaminan mutu di Umsida semakin baik dan sesuai dengan kriteria akreditasi perguruan tinggi,” ujarnya.

Selain itu Rektor Umsida juga menjelaskan upaya Umsida dalam mempersiapkan diri menuju perguruan tinggi unggul salah satunya melakukan percepatan akreditasi program studi.