Verifikasi dan Visitasi Program Kompetisi Kampus Merdeka Umsida

Umsida.ac.id – Tim Asesor dari Progam Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) melakukan verifikasi dan visitasi secara daring atau online kepada pihak Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Selasa (27/4).

Visitasi ini dihadiri oleh Rektor Umsida Dr Hidayatulloh, Wakil Rektor I,II dan III,Ketua BPH Umsida Prof Achmad Jainuri MA PhD, Kaprodi yang diajukan untuk PKKM yaitu Prodi psikologi dan Prodi teknik mesin, Ketua Lembaga, Ketua SPI, Kepala Biro, tim umsida dan mahasiswa serta 25 mitra yang telah menjalin kerjasama dengan Umsida.

Kegiatan dimulai dari pukul 08.00 wib. yaitu Sesi pertama dari visitasi ini adalah penjelasan Rektor Umsida Dr Hidayatulloh mengenai rencana Program Kompetisi Kampus Merdeka yang diajukan oleh Umsida, dilanjutkan penjabaran dari Ka pordi psikologi dan Kaprodi teknik mesin. kemudian oleh tim ISS (Institutional Support System) kemudian dijeda istirahat selama satu jam dan visitasi dilanjutkan lagi bersama dengan Mitra Umsida.

Rektor Umsida mengucapkan terima kasih kepada tim reviewer PKKM yang telah menyempatkan waktu, tenaga, dan pikirannya untuk hadir dalam rangka verifikasi dan visitasi daring PKKM Umsida. Pada kesempatan tersebut Rektor menyampaikan tentang komitmen implementasi MBKM, relevansi program dengan keunggulan Perguruan Tinggi, Inovasi dan kebaruan program, proses seleksi program studi ususlan, dan future outlook.

*Etik Siswati Ningrum