6 Mahasiswa Psikologi Berhasil Membuktikan Kekompakannya Dalam KIMPSI III

6 Mahasiswa Psikologi Berhasil Membuktikan Kekompakannya Dalam KIMPSI III

Umsida.ac.id-Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi (KIMPSI III) yang diselenggarakan oleh Inter Islamic University Conference on Psychology Forum (IIUCP-Forum) di Universitas Islam Sultan Agung Semarang mengantarkan 6 mahasiswa Psikologi Juara 3 dalam kategori Psy-Design.

6 Mahasiswa Psikologi

Mereka adalah Ananda Indria Y, Dewi Isvania, Arya Dwi P, Azmi Syaikha, Syifa Aysah, dan Defta Innayah mahasiswa semester 5 Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan ini telah membuktikan kekompakan kinerja mereka dengan berhasil mendapatkan gelar Juara.

Uniknya dalam sesi wawancara Ananda Indria atau yang akrab disapa Indri mengungkapkan bahwa tidak ada persiapan sama sekali untuk mengikuti kompetisi ini pasalnya hasil karya mereka mulanya hanya tugas mata kuliah saja.

“Sejujurnya tidak ada persiapan sama sekali untuk perlombaan ini, karena memang kami tidak ada niatan untuk mengikuti lomba hanya saja ini adalah tugas mata kuliah. Namun tiba-tiba dosen matkul mengikutsertakan kami dalam perlombaan ini, dan deadline tinggal seminggu. Alhasil sempat sempoyongan bingung ini mau diapain?,” ungkapnya sambil tertawa mengingatrasa kebingungannya saat itu.

“Hingga pada akhirnya file baru kita unggah 2 jam sebelum deadlline,” imbuhnya.

Bahkan Dewi Isvania atau yang akrab disapa Vani saat mendapat pertanyaan dari umsida.ac.id mengenai bagaimana perasaannya saat proses perlombaan tersebut berlangsung. Ia mengungkapkan bahwa ia sama sekali tidak menyangka akan menjadi juara karena ada sedikit rasa pesimis dalam dirinya.

Lihat Juga :  Tim PPK Ormawa HIMMPAS Realisasikan Program Desa wisata Pandean

“Sempat merasa tidak yakin dan ingin mengundurkan diri saja untuk mengikuti lomba, tetapi dosen pembimbing terus meyakinkan kami. Sehingga pada saat pengumuman kami sangat kaget dan tidak menyangka,” jelasnya.

Pemilihan konsep dan materi mengenai rasa sabar dalam perspektif Al-Quran dan juga kekompakan tim yang mereka miliki berhasil membuat mereka meraih kemenangan.

Kekompakan mereka tidak hanya saat proses pengerjaan namun ketika sudah meraih juara mereka mengaku mendapatkan dana atas kemenangannya dari pihak penyelenggara maupun Umsida dan diputuskan untuk membagi secara rata dan tidak lupa untuk infaq ke masjid.

Harapan mereka tentu tidak ingin ini menjadi titik akhir prestasinya, namun sebagai titik awal dan berharap bisa mengikuti banyak kompetisi lain yang bisa mereka persiapkan dengan lebih matang agar meraih hasil yang lebih memuaskan.

Pesan yang ingin mereka sampaikan kepada teman sebayanya yang ingin mencetak prestasi adalah.

“Terus semangat untuk mencoba hal baru, ketika sudah menemukan passionmu kembangkan dan buktikan!. Jangan takut gagal untuk mencoba hal baru, karena mungkin dari situ akan mendapatkan titik awal dari kesuksesan,” pungkasnya.

Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida

Berita Terkini

aset kripto menurut dosen Umsida
Risiko Aset Kripto dan Bitcoin, Dosen Umsida Paparkan dari Perspektif Hukum dan Teknologi
December 15, 2025By
SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By

Riset & Inovasi

Edukasi TOSS TB 2
Edukasi TOSS TB, Upaya FK Umsida Perkuat Kader Kesehatan Desa Ketimang
January 28, 2026By
kolaborasi Umsida dan pondok pesantren
Kolaborasi FKG, FK, dan Fikes Jadi Relawan Kesehatan di Pondok Pesantren Nurul Haromain
January 21, 2026By
ketahanan pangan dan branding umkm
Kembangkan UMKM Lokal, Tim Abdimas Umsida Beri 2 Pelatihan di UMKM Babakaran Raos
January 21, 2026By
pelajar muhammadiyah tanam kelor
Pelajar Muhammadiyah Jadi Kader Peningkatan Kemandirian Lingkungan dan Ekonomi Abdimas Umsida
January 10, 2026By
budidaya tanaman semusim 1
Pelatihan Tanaman Semusim Jadi Cara Dosen Umsida Perkuat Ketahanan Pangan
January 9, 2026By

Prestasi

kejuaraan ju jitsu mahasiswa Umsida
Mahasiswa Ini Sabet 2 Emas di Kejuaraan Ju Jitsu Nasional, Kini Persiapkan Diri ke Jepang
January 20, 2026By
persiapan shell eco marathon
IMEI Umsida Tancap Gas di Shell Eco Marathon Qatar 2026 dengan Improvisasi Kendaraan Listrik
January 19, 2026By
shell eco marathon 2026
Siap Bertanding di Shell Eco Marathon Qatar 2026, Tim IMEI Umsida Resmi Diberangkatkan
January 19, 2026By
atlet karate Batu open 2025
Atlet Ini Raih 2 Medali Sekaligus di Ajang Batu Karate Challenge Open Tournament Series 2025
January 8, 2026By
pertandingan karate Batu challenge
Cedera di Pertandingan Sebelumnya Belum Pulih, Atlet Umsida Bulatkan Tekad Demi Emas
January 7, 2026By