Hobi Desain Web, Mahasiswa Umsida Tuai Prestasi

Umsida.ac.id – Muhammad Fedy Rifki, wisudawan Program studi (Prodi) Informatika Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menjadi salah satu mahasiswa berprestasi dalam Wisuda ke-38 yang bertempat di Auditorium KH Ahmad Dahlan, pada Sabtu (16/10). Dengan berhasil meraih prestasi Juara 2 Desain Web Tingkat Nasional Unesa tahun 2019, dan Juara 2 IT Fest Desain Web Tingkat Nasional Unesa tahun 2019.

Wisudawan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,50 itu menjelaskan perasaannya menjadi mahasiswa berprestasi. “Perasaan saya menjadi mahasiswa berprestasi sangat senang sekali walaupun bukan peringkat teratas, dari pihak saya sendiri merasa sangat bersyukur akan pencapaian yang sudah diraih dan dari pihak keluarga sangat bangga mendengar saya menjuarai suatu lomba,” ujarnya.

Ia mengungkapkan keluh kesah selama kuliah di Umsida. “Keluh kesah selama kuliah di umsida saya sangat kesulitan untuk mengatur waktu belajar, bekerja, dan waktu tidur, namun, disamping itu, saya sangat senang karna dapat bertemu banyak orang yang bermacam karakter sehingga saya banyak belajar ilmu tentang kehidupan dari segi akademik dan real life,” jelasnya.

Menjadi mahasiswa up to date membuat Ia menjadi mahasiswa berprestasi. “Usaha yang saya lakukan adalah sering – sering membaca informasi terkait perkembangan teknologi terbaru, dan sering bercengkrama dengan teman maupun dosen yang mendukung kita atau memberikan inovasi agar lebih maju,” ungkap Fedy.

Mengetahui kemampuan diri sendiri membuat wisudawan yang kerap disapa Fedy itu termotivasi mendesain web. “Motivasi saya tidak lain untuk mengukur kemampuan diri sendiri sampai manakah saya bisa mengembangkan ide projects dalam mendesain yang kedepannya bisa bermanfaat bagi orang lain, dari situ saya mengetahui apa yang menjadi kelemahan saya dan harus dibenahi, terus kemudian saya terus belajar untuk lebih baik,” tututrnya.

Ia juga menjelaskan cara belajarnya untuk bisa menjadi mahasiswa berprestasi. “Saya lebih suka belajar secara otodidak dengan melihat banyak sekali referensi-referensi dari website luar negri yang menurut saya keren dan membangkitkan gairah, dan kemudian saya terinspirasi ingin membuat web yang unik dan menarik,” jelasnya.

Fedy berharap setelah lulus bisa diterima bekerja sesuai bidang yang diinginkan. “Setelah lulus dari Umsida saya berharap mendapatkan pekerjaan yang nyaman di bidang yang saya inginkan, dengan kata lain, saya bisa meluangkan lebih banyak waktu dengan keluarga dan juga lingkungan pekerjaan yang bermanfaat bagi orang lain,” pungkasnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Berita Terkini

penghargaan untuk dosen dan tendik 2
Puluhan Tahun Mengabdi, Umsida Beri Penghargaan kepada Dosen dan Tendik di Milad ke-37
February 10, 2026By
abdimas prof Sigit 1
Prof Sigit Soal Makna Guru Besar: Ilmu Tanpa Pengabdian akan Tak Bermakna
February 10, 2026By
Prof Sigit Guru Besar
Targetkan dapat Gelar Guru Besar Sebelum 50 Tahun, Ini Perjalanan Akademik Prof Sigit
February 6, 2026By
aset kripto menurut dosen Umsida
Risiko Aset Kripto dan Bitcoin, Dosen Umsida Paparkan dari Perspektif Hukum dan Teknologi
December 15, 2025By
SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By

Riset & Inovasi

pelatihan koding dasar dan kecerdasan artifisial
Abdimas Umsida Beri Pelatihan Kecerdasan Artifisial dan Koding Dasar pada 46 Guru MICA
February 3, 2026By
Edukasi TOSS TB 2
Edukasi TOSS TB, Upaya FK Umsida Perkuat Kader Kesehatan Desa Ketimang
January 28, 2026By
kolaborasi Umsida dan pondok pesantren
Kolaborasi FKG, FK, dan Fikes Jadi Relawan Kesehatan di Pondok Pesantren Nurul Haromain
January 21, 2026By
ketahanan pangan dan branding umkm
Kembangkan UMKM Lokal, Tim Abdimas Umsida Beri 2 Pelatihan di UMKM Babakaran Raos
January 21, 2026By
pelajar muhammadiyah tanam kelor
Pelajar Muhammadiyah Jadi Kader Peningkatan Kemandirian Lingkungan dan Ekonomi Abdimas Umsida
January 10, 2026By

Prestasi

IMEI TEam Umsida Shell Eco Marathon Qatar 2026.
Usai Juara 1, IMEI Team Umsida Akan Buat Mobil Urban
February 5, 2026By
IMEI TEam Umsida Shell Eco Marathon Qatar 2026
IMEI Team Umsida Juara 1 Battery Electric di Shell Eco-Marathon Qatar 2026
February 4, 2026By
kejuaraan ju jitsu mahasiswa Umsida
Mahasiswa Ini Sabet 2 Emas di Kejuaraan Ju Jitsu Nasional, Kini Persiapkan Diri ke Jepang
January 20, 2026By
persiapan shell eco marathon
IMEI Umsida Tancap Gas di Shell Eco Marathon Qatar 2026 dengan Improvisasi Kendaraan Listrik
January 19, 2026By
shell eco marathon 2026
Siap Bertanding di Shell Eco Marathon Qatar 2026, Tim IMEI Umsida Resmi Diberangkatkan
January 19, 2026By