Berhasil Terima Beasiswa MKKS, Wisudawan S2 Ini Sabet Predikat Mahasiswa Terbaik

Umsida.ac.id – Muhammad Handoyo, wisudawan Program studi (Prodi) Magister Manajemen Pendidikan Islam (MMPI) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), berhasil raih predikat mahasiswa terbaik dengan indeks prestasi kumulatif (IPK) 3,97 dalam acara wisuda ke-38 yang bertempat di Auditorium Ahmad Dahlan, pada Minggu (17/10).

Wisudawan dengan IPK 3,97 itu menjelaskan suka duka selama perkuliahan di Umsida. “Selama kuliah banyak sekali suka dan duka nya, antara lain suka ketika bertemu dengan teman-teman yang beraneka ragam, suka dengan dosen-dosen yang bermacam-macam karakter dan hebat, dukanya ketika harus bayar kuliah, dan membagi tugas kampus dengan tugas pekerjaan dan rumah, akan tetapi itu semua dapat saya atasi.” terangnya.

Adapun usaha dalam proses belajar untuk menjadi mahasiswa terbaik sebagai berikut. “Pertama selalu berprasangka baik kepada Allah dan percaya Allah pasti mengabulkan cita-cita hambanya, kedua selalu senang mendoakan para guru dan dosen, ketiga merasa belum mempunyai ilmu, dan belum bisa apa-apa, karena pada akhirnya menjadikan kita semangat dalam belajar, yang terakhir ditanamkan tentang komunikasi yang baik antar teman dan percaya usaha tidak akn mengkhianati hasil,” jelasnya.

Ia menjelaskan tidak pernah menarget nilai terbaik akan tetapi ingin menjadi mahasiswa yang baik. “Dalam hati saya tidak ada keinginan menjadi mahasiswa dengan nilai terbaik, hanya saja, dalam hati saya ingin menjadi mahasiswa yang baik, jika menjadi terbaik, itu Karena pemberian dari Allah dan karena kekurangan saya ditutupi oleh Allah, sehingga seakan-akan terlihat baik,” ujarnnya saat ditannyai jurnalis Umsida.

Lihat Juga :  Wisudawan Prodi Teknik Elektro Berhasil Menjadi Mahasiswa Prestasi


Ilmu yang bermanfaat menjadi motivasi wisudawan terbaik itu dalam berdakwah. “Motivasi saya adalah saya ingin benar-benar mendapatkan ilmu dari perkuliahan ini, perihal gelar pasti akan mengikuti ilmu yang kita dapatkan, saya membutuhkan ilmu tersebut untuk bekal saya dalam berdakwa di lembaga dan masyarakat,” jelasnya.

Wisudawan magister itu memperoleh beasiswa selama kuliah di Umsida. “Saya kuliah di Prodi MMPI Umsida mendapat beasiswa dari MKKS, karena saya pernah membina guru-guru di SMP Muhammadiyah 1 Sidoarjo bidang Al Qur’an, kesempatan baik itulah yang membuat saya terdorong untuk menjadi wisudawan terbaik, agar kepercayaan yang diberikan kepada saya, bisa buktikan dengan menjadi mahasiswa terbaik,” ujarnya.

Selain aktif sebagai tenaga pendidik, ia juga aktif dalam orgranisasi yang lain. “Tidak hanya itu, saya di berikan amanah oleh pesantren Al Qur’an Nuruf Falah Surabaya sebagai trainer pusat, sebagai supervisor di Sidoarjo, dan sebagai ketua KPA Sukodono, dan juga menjadi konsultan di beberapa lembaga pendidikan, yang diamanahi sebagai penasehat organisasi tersebut,” tuturnya kepada jurnalis Umsida.

Ia berharap kedepannya ingin mendirikan lembaga pendidikan. “Saya berharap setelah lulus bisa melanjutkan sekolah yang lebih tinggi, dan juga saya ingin mempunyai lembaga pendidikan sendiri yang bisa bersaing di Sidoarjo, untuk itu kedepannya saya harus lebih semangat dalam menggapai cita-cita saya, ” pungkasnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Berita Terkini

wamendikdasmen kuliah umum Umsida
Wamendikdasmen Bahas Ketimpangan Dunia Pendidikan dalam Kuliah Umum di Umsida
February 12, 2025By
kajian rutin Umsida
Isi Kajian Rutin Umsida, Dr Agus Paparkan Pentingnya Bersyukur dan Jaga 4 Aspek Sehat
January 31, 2025By
Pusat Studi SDGs Umsida
Realisasikan 17 Tujuan SDGs, Pusat Studi SDGs Umsida Gandeng Bappeda Jatim
January 17, 2025By
STIKI Malang kunjungi Umsida
Kunjungan STIKI Malang ke Umsida, Tingkatkan Mutu Akademik dan Akreditasi
January 16, 2025By
dosen Umsida dan atlet sepatu roda 3
Dukung Semangat dan Performa Atlet Sepatu Roda, Dosen Umsida Gelar Skrining dan Sharing Session
January 11, 2025By
kerja sama UBS PPNI Mojokerto dan Umsida 1
Kerja Sama Akademik Umsida dan UBS Mojokerto Tingkatkan Mutu Kebidanan
January 9, 2025By
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
AUM Harus Berdaya Saing: Rektor Umsida Serukan Transformasi SDM
December 26, 2024By
KKN-P 2025 Umsida
975 Mahasiswa KKN-P Umsida Siapkan Diri untuk Mengabdi
December 24, 2024By

Riset & Inovasi

UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
UMKM Dhe Irma Makin Cerdas Finansial Berkat Pendampingan Umsida
January 31, 2025By
abdimas literasi keuangan Islam
Dosen Umsida Edukasi Literasi Keuangan Islam, Putus Kebiasaan Pinjol
January 15, 2025By
Demi Ketahanan Pangan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Ini Inovasi Bertani Kreatif ala Dosen Umsida
January 5, 2025By
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
Empowering Womenpreneur: Umsida Dorong Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Rusunawa Pucang
January 4, 2025By
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
September 16, 2024By

Prestasi

Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
Duta FPIP Umsida, Berprestasi dan Menginspirasi
January 13, 2025By
pojok statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Jadi Layanan Kinerja Tinggi 2024 dengan Skor 2,83 dari 3
January 9, 2025By
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
Unstoppable! Tapak Suci Umsida Torehkan Sejarah di UPSCC 2024
January 3, 2025By
Gelar Doktor dengan Fokus Halal Lifestyle
Lulus Cum Laude, Dosen Umsida Raih Gelar Doktor dengan Fokus Halal Lifestyle
December 30, 2024By
FAI Umsida Tampil Cemerlang, Borong Medali di Kejuaraan Pencak Silat Nasional
FAI Umsida Tampil Cemerlang, Borong Medali di Kejuaraan Pencak Silat Nasional
December 28, 2024By