Ketua Umum PP Muhammadiyah Resmikan Gedung FKG Umsida

Umsida.ac.id– Minggu (21/05/2023) Gedung Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) dan Laboratorium FKG Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) telah diresmikan langsung oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir MSi.

Gedung yang telah dibangun dari mulai persiapan lahan bulan September 2021 ini telah rampung pada bulan Mei 2023 dan siap menjadi tempat belajar mengajar untuk mahasiswa FKG Umsida nantinya. Rektor Umsida Dr Hidayatullah Msi juga telah menyampaikan kesiapan Umsida untuk membuka FKG.

Ketua Umum Muhammadiyah Resmikan Gedung FKG Umsida
Rektor Umsida Dr Hidayatullah MSi menjelaskan gedung dan laboratorium FKG Umsida

“Gedung perkantoran, perkuliahan, laboratorium, dosen, proposal dan naskah akademik sudah ada di Sistem Siaga Kemendikbud Ristek Dikti. Insyaallah besok kami akan menjalani desk evaluation dari Konsil Kedokteran Indonesia (KKI),” Ucapnya.

Prof Haedar Nashir menyampaikan rasa syukur atas kemajuan luar biasa yang dilakukan oleh Umsida. Ketua Umum PP Muhammadiyah itu juga menyarankan agar senantiasa bertajdid alam pikiran agar selalu berkreativitas dan berinovasi dalam pembaruan.

“Tidak hanya itu, kita mesti berorientasi pada perubahan-perubahan yang bersifat akseleratif, dinamis dan progresif,”tuturnya.

Pendirian FKG Umsida ini juga merupakan salah satu sumbangsih Muhammadiyah kepada negara mengingat jumlah dokter spesialis di Indonesia yang sangat minim.

Prof Haedar Nashir juga mengungkapkan pada wartawan saat ini Muhammadiyah sudah memiliki 12 Fakultas Kedoteran sedangkan targetnya mencapai 25 fakultas kedokteran baik umum maupun spesialis.

“Dengan jumlah tersebut kami sangat siap mendirikannya dalam waktu satu tahun. Namun kita harus melakukannya secara bertahap dikarenakan terdapat regulasi dari pemerintah ” tandasnya.

Prof Dr Haedar Nashir MSi menandatangani prasasti FKG Umsida

Setelah memberikan sambutannya Prof Haedar Nashir meresmikan gedung dan laboratorium FKG Umsida secara simbolis dengan memotong pita dan menandatangani prasasti.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

gebyar tradisional desa Banjarsari
Taman Kreasi Hingga Gebyar Tradisional, Ini Proker Ekonomi KKN-P 64 Umsida
March 2, 2024By
Tim KKN P 30 Umsida Berikan Kesan Di Desa Kesiman Trawas
March 1, 2024By
branding wisata Dam Londo
Website Wisata Dam Londo Karya KKN 32 Umsida, Permudah Pengunjung Dapatkan Informasi
March 1, 2024By
Tim KKN P 43 Umsida Arahkan UMKM Kenali Strategi Bisnis Digital
February 29, 2024By
Penanggungan via Kedungudi
Permudah Akses, KKN 29 Buat Penunjuk Jalur dan E-Tiket Gn. Penanggungan Via Kedungudi
February 29, 2024By
Cegah Stunting, Puding Daun Kelor Jadi Inovasi Tim KKN 42 Umsida
February 28, 2024By
PMT stik nugget sayur
Kreasi PMT Stik Nugget Wortel dan Buncis, Penuhi Kebutuhan Gizi 18 Anak Stunting
February 28, 2024By
Edukasi Literasi, KKN P 60 Umsida Buat Pojok Baca Untuk Siswa SD
February 27, 2024By

Riset & Inovasi

green marketing
Kenali Green Marketing, Strategi Pemasaran yang Diminati Gen Z
January 27, 2024By
perlindungan anak
Marak Kasus Kekerasan Anak, Pelajari 5 Bentuk Perlindungan Anak Menurut Hukum Positif di Indonesia
January 22, 2024By
penyebab siswa bolos sekolah
Menurut Riset Dosen Umsida, Ini 5 Penyebab Siswa Membolos Sekolah
January 20, 2024By
pola asuh kesetaraan gender
Bagaimana Pola Asuh Anak yang Berkeadilan Gender Berlandaskan Ajaran Islam?
January 10, 2024By
cyberbullying
Bahaya Cyberbullying pada Remaja, Dampak, dan Cara Mencegahnya
January 9, 2024By