Prestasi membanggakan,Umsida Masuk 10 PTS Terbaik Jawa Timur

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menambah deretan prestasi sebagai 10 perguruan tinggi swasta (PTS) di Jawa Timur pada Selasa (2/6) . Menurut data yang dirilis oleh UniRank, sebuah situs Direktori Perguruan Tinggi Internasional, Umsida masuk urutan ke-7 PTS terbaik se-Jawa Timur.

Rektor Umsida, Dr Hidayatullah Msi bangga dan bersyukur dengan prestasi tersebut, ”Tentu naiknya posisi umsida versi 4icu ini menjadi gambaran kinerja umsida di tahun akademik 2019/2020. Oleh karena itu kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh stakeholder umsida: pejabat struktural, dosen, karyawan, dan mahasiswa, serta pihak lain yang telah berkontribusi ikut membesarkan umsida,” jelasnya.

Pemeringkatan itu adalah bukti pengakuan pihak eksternal terhadap Umsida. “Harapan kami posisi umsida yang masuk 10 PTS terbaik di jawa timur versi 4icu ini menjadi tambahan spirit bagi keluarga besar umsida untuk meningkatkan kinerja akademik dan non akademik ke depannya,” imbuhnya.

Ia mengajak seluruh civitas akademik untuk berjuang bersama-sama dalam  memberikan layanan terbaik dan meningkatkan capaian posisi umsida dalam Akreditasi BAN PT, pemeringkatan perguruan tinggi oleh Kemendikbud, LLDikti, 4IU, Webometric, dan lembaga pemeringkatan lainnya. (Etik Siswatiningrum)