Tim KKN-P Desa Kesiman Kenalkan Inovasi Hidroponik Untuk Bidang Pertanian

Umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 2020 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) gelar pelatihan hidroponik, sebagai inovasi dalam bidang pertanian di MI Al Huda Desa Kesiman, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokeeto, pada Minggu (09/02).

Kegiatan yang dihadiri seleruh anggota karang taruna se Desa Kasiman itu, turut menghadirkan Sulaiman, ketua Komunitas Hidroponik Pasuruan. Dalam pemaparannya, Sulaiman menyampaikan berbagai hal mengenai hidroponik, mulai dari, penjelasan tentang hidroponik, manfaat tanaman hasil hidroponik bagi kesehatan, efisiensi ruang bercocok tanam, hingga manfaat bagi perekonomian.

“Inovasi hidroponik ini, sangat baik sekali dan penting untuk diterapkan, karna banyak sekali manfaat yang kita dapat,” ungkap Sulaiman.

Helmi Afandi, Kepala Desa Kesiman mengungkapkan, “Kegiatan ini yang tim KKN-P Umsida adakan ini, sangatlah berkesinambungan dengan program kerja karang taruna Drsa Kesiman yang akan membangun instalasi hidroponik di bulan depan,” ujarnya.

Anto Iklil Baktiar, koordinator KKN-P Desa Kesiman juga mengungkapkan, “Harapannya, adanya kegiatan ini, bisa terjadi kerja sama antara pihak karang taruna dengan tim KKN Umsida untuk membangun instansi hidroponik,” ujarnya.

Ditulis Oleh: Nikmatul Azizah
Editor: Sayyidatunisa