Umsida Jadi Tuan Rumah Kajian Ramadan 1445 H se-Jawa Timur

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menjadi tuan rumah pelaksanaan kajian Ramadhan 1445 H. Kajian Ramadhan merupakan salah satu agenda rutin oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur (PWM Jatim).

Baca juga: Kajian Rutin Dosen dan Tendik Umsida Bahas Peran PTMA Lebih Luas

Dilaksanakan pada Sabtu (16/03/2024) bertempat di auditorium KH Ahmad Dahlan Umsida, kajian ini dihadiri oleh seluruh organisasi Muhammadiyah dan Aisyiyah yang ada di Jawa Timur.

Selain itu, turut hadir pula beberapa tokoh penting. Sebut saja Ketua umum PP Muhammadiyah, Prof Dr Haedar Nashir MSi beserta sekretaris umum, Prof Dr Abdul Mu’ti MEd, penasehat PWM Jatim Prof Ahmad Zainuri MA PhD, Ketua PWM Jatim Dr dr Sukadiono MM, rektor Umsida Dr Hidayatulloh MSi, dan ketua BPH Umsida, Prof Syafiq a Mughni PhD.

Lalu, ada pula beberapa tamu undangan, seperti Gubernur Jawa Timur Periode 2019-2024, Dra Khofifah Indar Parawansa MSi beserta PJ Gubernur Jatim Adhy Karyono AKS MAP, Eep Saefulloh Fatah, founder dan CEO PolMark Indonesia, dan Hasan Nasbi selaku founder Cyrus Network. Kajian Ramadhan kali ini mengangkat tema “Menunaikan Amanat Kepemimpinan”.

Pada kesempatan menyampaikan sambutan, Rektor Umsida, Dr Hidayatulloh MSi menyampaikan, “Atas nama Umsida, kami menyampaikan terima kasih kepada PWM Jawa Timur karena telah mempercayakan Umsida sebagai tuan rumah. Kami baru tahun ini menjadi tuan rumah kajian. Oleh karena itu, jika dalam pelaksanaannya terdapat hal yang kurang berkenan, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,”.

Kajian ramadhan akan digilir di universitas se-Jawa Timur

kajian ramadhan

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh ketua umum PWM Jawa Timur, Dr dr Sukadiono MM. Ia mengatakan bahwa kajian Ramadhan kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya.