Umsida Kenalkan Hasil Riset Civitas Akademika lewat Webinar Series DRPM Umsida 2021

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan kegiatan Webinar Series DRPM UMSIDA 2021 bertema “Pagelaran Hasil Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat Program Hibah Riset dan Abdimas Universitas Muhammadiyah Sidoarjo TA 2020-2021” secara virtual, Selasa (6/4).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Dr Hana Catur Wahyuni M T, Hesty Widowati S Keb M Keb (Narasumber 1), Dr Anita Puji Astutik S Ag M Pd I (Narasumber 2), Dr Sigit Hermawan SE M Si (Narasumber 3), dan Nuril Lutfi Azizah S Si M Si (Narasumber 4).

Terdapat 4 topik yang akan disampaikan oleh masing-masing narasumber. Mulyadi ST MT selaku moderator mengatakan, topik pertama yakni Penerapan Gizi Seimbang kepada Balita di Masa Pandemi Covid-19 di Sukodono, Sidoarjo. Topik kedua yakni Integrasi Darul Ahdi Wa Shahadah dalam Hidden Curriculum Berbasis Karakter Kebangsaan.

“Topik yang ketiga yakni Content Creator sebagai Profesi Pengganti Bagi Alumni FBHIS Umsida yang terdampak Pandemi Covid-19. Topik yang keempat, Pemberdayaan Kelompok UMKM terdampak Covid-19 melalui Pendampingan Ekonomi Kreatif Berbasis Teknologi,” ujarnya.

Dr Hana Catur Wahyuni menjelaskan bahwa dengan adanya presentasi hasil penelitian ini diharapkan bisa menjadi motivasi dan memunculkan ide-ide kreatif bagi partisipan. Sehingga bisa dikembangkan ke arah yang sesuai dengan kompetensi program studi maupun institusi. “Maka hasilnya bisa dimanfaatkan masyarakat untuk memecahkan dan menjadi solusi dari permasalahan yang terjadi,” ungkap Wakil Rektor I Umsida tersebut dalam sesi sambutannya.

Kegiatan ini merupakan fasilitas dari DRPM yang bertujuan agar hasil penelitian dosen Umsida dapat terpublikasikan kepada masyarakat luas.”Sehingga bisa muncul hasil penelitian-penelitian baru yang siap untuk diimplementasikan kepada masyarakat sebagai wujud kontribusi kita ke masyarakat,” pungkasnya.

Ditulis : Shinta Amalia Ferdaus

Edit : Anis Yusandita