Umsida akan laksanakan wisuda ke-42

Umsida Akan Laksanakan Wisuda ke-42 Sekaligus Launching Prodi Kedokteran Gigi

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) akan menggelar prosesi wisuda ke-42 program diploma, sarjana, dan pascasarjana tahun akademik 2023-2024 selama dua hari, yakni pada hari Sabtu (11 & 17/11/2023).

Pada wisuda ke-42 ini akan dilaksanakan di auditorium KH Ahmad Dahlan GKB 2 lantai 7 kampus 1 Umsida. Acara ini akan dihadiri oleh wisudawan wisudawati sebanyak 1722 mahasiswa yang berasal dari lima fakultas di Umsida.

Baca juga: Kepala Perpustakaan Umsida Kemukakan Kunci Keberhasilan Akses Terbuka Pada Global Summit di Mexico

Oleh karena itu, prosesi wisuda akan dilaksanakan selama dua hari yang terbagi menjadi empat sesi. Yang pertama yakni sesi satu, diselenggarakan pada Sabtu, 11 November 2023 sejak pukul 07.00 WIB. Lalu sesi kedua dimulai sedari pukul 12.00 siang.

Umsida akan laksanakan wisuda ke-42

Tamu kehormatan wisuda ke-42 Umsida

Pada pagelaran wisuda hari pertama, Umsida mendatangkan beberapa tamu penting. Diantaranya, ketua umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir MSi, kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) Wilayah 7 Jawa Timur Prof Dr Dyah Sawitri SE MM, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah (PP Muhammadiyah) sekaligus ketua Badan Pembina Harian (BPH) Umsida Prof Dr Syafiq A Mughni MA. Lalu, akan hadir pula Prof Dr Bambang Setiaji MSi selaku ketua majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah.

Baca juga: Kisah Alumni Umsida Lulus S2 di Inceif University, Sambil Mengajar di Sanggar Bimbingan Ikatan Muhammadiyah Malaysia

Dalam prosesi wisuda sesi satu dan dua, tamu undangan ini diamanatkan untuk memberikan beberapa hal saat pelaksanaan wisuda. Seperti pada wisuda sesi satu, Prof Dr Dyah Sawitri SE MM memberikan sambutan sekaligus menyerahkan surat keputusan (SK) program studi kedokteran gigi Umsida. Ada pula Profesor Haidar Nasir yang memberikan amanat sekaligus launching program studi jedokteran gigi Umsida yang didampingi oleh wakil ketua BPH dan rektor Umsida.

Selain bersamaan dengan di-launching-nya program studi kedokteran gigi Umsida, pada prosesi wisuda ke-42 juga akan dilaksanakan penyerahan beasiswa sang surya dari kantor layanan Lazismu Umsida tahun akademik 2023-2024. Lalu ada juga pemberian penghargaan berupa dana pengembangan karir oleh Bank Rakyat Indonesia kepada Wisudawan terbaik di wisuda ke-42 Umsida 2023 ini.