Menko Airlangga Berikan Kuliah Umum di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

Umsida.ac.id – Dr (HC) Ir Airlangga Hartato, Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Republik Indonesia (RI) lakukan kunjungan kerja ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Gedung KH Ahmad Dahlan, Kampus 1 Celep, Sidoarjo, Kamis (13/1). Kunjungan kerja yang dikemas dalam Kuliah Umum ini bertajuk  “Membangun Enterpreneur Muda yang Berkarakter untuk Indonesia Maju” dihadiri sebanyak 10.850 mahasiswa Umsida dari berbagai program studi dan fakultas.

Beberapa pejabat tinggi yang tergabung dalam rombongan Menko Bidang Perekonomian juga tutur hadir, diantaranya Wakil Gubernur Jawa Timur  Dr H Emil Elestianto Dardak B Bus M Sc, Ketua Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Dito Ganinduto, Anggota DPR RI, serta Pimpinan Bank Rakyat Indonesia (BRI), Bank Nasional Indonesia (BNI), Bank Mandiri, Bank Syariah Indonesia (BSI), Bank Pembangunan Daerah (BPD), Jaminan Kredit Indonesia (Jamkrindo), dan Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo).

Seluruh rombongan dan tamu undangan disambut oleh Rektor Umsida Dr Hidayatulloh Msi, melalui sambutannya, ia menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan yang dilakukan secara khusus di kampus pencerahan Umsida. “Kami yakin kehadiran beliau beserta jajaran dan keluarga besar yang ada di ruangan ini akan memberikan keberkahan untuk Umsida hari ini dan di masa depan,” ujarnya.

Pada kesempatannya, Wakil Gubernur Jawa Timur, Dr H Emil Elestianto Dardak B Bus M Sc memberikan apresiasi terhadap acara ini. Menurutnya, kunjungan Menko Bidang Perekonomian tersebut merupakan hal yang sangat tepat karena Sidoarjo adalah basis Industri di Jawa Timur, bahkan seperempat atau 22% kemajuan perekonomian Indonesia disokong oleh Jawa Timur. “Kalau perekonomian di Jawa Timur sendiri disumbang oleh kawasan gerbang kertasusila, termasuk Surabaya, Sidoarjo, Lamongan dan Mojokerto,” tuturnya.

Wakil Gubernur Jawa Timur tersebut juga menegaskan bahwa program yang diusung oleh Menko Perkonomian merupakan program-program yang proses penyusunannya menyesuaikan dengan era disrupsi yang ada di masa kini. Program tersebut juga menyasar pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya yang dikelola oleh para enterpreneur muda. “Kita optimis bahwa Indonesia akan bisa bangkit perekonomiannya, sehingga di tahun ini kita bisa menjadi salah satu sumber optimisme. Kami berharap dengan kehadiran Menko Bidang Perekonomian ini, Umsida bisa menjadi motor bagi kemajuan perekonomian kita,” tandasnya.

 

Ditulis : Shinta Amalia Ferdaus

Editor : Angelia Firdaus

 

Berita Terkini

ide bisnis himaksida 2
Ide Bisnis Kreatif Para Pelajar Tampil Menginspirasi di Kompetisi Himaksida 2025
July 4, 2025By
Prof Hana dan Para Lulusan FPIP
Para Lulusan FPIP Dapat Wejangan dari Warek 1 Umsida, Siap Menyongsong Masa Depan
July 3, 2025By
yudisium FPIP Umsida
Yudisium FPIP Umsida Periode I 2025, Lulusan Siap Terjun ke Dunia Profesional
July 2, 2025By
lomba matematika Himaksida
Lomba Matematika dan Akuntansi Satukan Logika dan Analisis di Ajang AMC 2025
July 1, 2025By
pembekalan mahasiswa Umsida
Calon Mahasiswa Umsida Lulusan 2025 Dibekali Seminar dan Pendampingan Eksklusif
July 1, 2025By
MoU Umsida dan Pengadilan Agama Sidoarjo 4
MoU Pengadilan Agama Sidoarjo dan Umsida, Sinergi Kembangkan Pendidikan Hukum
June 27, 2025By
motivasi mahasiswa KIP-K Umsida 3
Mahasiswa KIP-K Umsida 2025 Dapat Pesan Ini dari Ketua Senat FMIPA IPB
June 27, 2025By
Kemendikti Saintek amanahi Umsida 4
Umsida Jadi Tuan Rumah Sosialisasi KIP-K PPAPT Kemendikti Saintek 2025
June 26, 2025By

Riset & Inovasi

pentingnya keamanan pangan 1
Ajak Melek Literasi Keamanan Pangan, Warek 1 Umsida Andil di Pendampingan PSAT
June 30, 2025By
pemeriksaan gigi 1
Gelar Pemeriksaan Gigi Bumil, FKG Umsida Edukasi 22 Ibu untuk Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
June 24, 2025By
tanaman pionir Lumpur Sidoarjo 3
Peneliti Umsida Manfaatkan Tanaman Pionir Sebagai Agen Fitoekstraksi di Lumpur Sidoarjo
June 12, 2025By
FKG Umsida aktif di abdimas 1
Peran Aktif FKG Umsida Kepada Para Lansia, Edukasi Kesehatan Gigi di Usia Senja
June 12, 2025By
potensi Lumpur Sidoarjo 2
Temukan Potensi di Lumpur Sidoarjo, Peneliti Umsida Kolaborasi dengan PPLS
June 11, 2025By

Prestasi

Ikom Umsida juara Silat Apik
Tak Hanya Delegasi Mahasiswa, Ikom Umsida Juga Raih 2 Juara Ini di SILAT APIK PTMA 2025
July 4, 2025By
ikom Umsida potret masyarakat Cirebon
Potret Masyarakat Cirebon dalam Audio Visual, 4 Mahasiswa Ikom Borong Prestasi Silat Apik 2025
July 3, 2025By
ikom Umsida silat apik 3
Ikom Umsida Borong 11 Prestasi di Silat Apik UM Cirebon 2025
July 2, 2025By
Umsida Kampus Islami Terbaik III_11zon
Umsida Jadi Kampus Islami Terbaik III pada Muhammadiyah Higher Education Awards 2025
June 30, 2025By
mahasiswa Administrasi Publik Umsida
Mahasiswa Administrasi Publik Juara 1 Kumite +84 Kg Senior Putra Piala Guberur Jatim Cup
June 28, 2025By