Perkuat Kerjasama Umsida dan Um Palembang Tanda tangani MoU Catur Dharma Perguruan Tinggi

ajax loader

Umsida.ac.id – Untuk meningkatkan kualitas pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat , Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menjalin kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang). Untuk itu kedua belah pihak menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) tentang Peningkatan Akademik  melalui Catur Dharma Perguruan Tinggi, Jumat (14/12).

Penandatanganan MoU dilakukan Rektor UM Palembang Dr Abid Djazuli SE MM dan Rektor Umsida Dr Hidayatulloh MSi. Turut hadir dalam rombongan UM Palembang adalah BPH UM Palembang Dr HM Idris SE MSi, Warek II Dr Hj Fatimah SE MSi, dan Wakil Rektor III  Dr Ir Mukhtarudin Muchsiri MP.

WhatsApp Image 2022 01 14 at 10.49.09

Rektor Umsida menyambut positif kerja sama antar perguruan tinggi Muhammadiyah ini. “Harapannya dengan adanya kerja sama ini nantinya bisa membangun kedua institusi untuk semakin baik dan bisa meraih predikat unggul untuk kategori perguruan tinggi,” ujarnya.

Dengan adanya penandatangan MoU ini dapat menguatkan hubungan antar lembaga dan peningkatan  kerjasama antar perguruan tinggi.

WhatsApp Image 2022 01 14 at 10.59.14

Hal senada juga disampaikan Rektor UM Palembang, Dr Abid Djazuli SE MM, “Semoga Umsida dan UM Palembang dapat mengimplementasikan MoU ini dengan baik, karena dalam rumpun persyarikatan, kita bisa saling memberikan dukungan antar PTM melalui kerja sama akademik,” Ujarnya.

Pertemuan ini juga dilakukan untuk mempererat hubungan silaturahmi dan juga untuk meningkatkan kualitas kedua institusi.

*Humas Umsida

Umsida Sosialisasi Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2022
May 18, 2022
Tingkatkan Kinerja Guru BK, Umsida Gelar Pelatihan Guru BK Se-Kabupaten Sidoarjo