Mahasiswa ini Buktikan Bisa Menjadi Wisudawan Terbaik Sekaligus Sebagai Tulang punggung Keluarga

umsida.ac.id – Hanny Agustine, wisudawan Program Studi Akuntansi Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil menjadi wisudawan terbaik dengan IPK 3.81 diacara wisuda ke-35 yang bertempat di Auditorium Ahmad Dahlan, Minggu (18/10).

Anak dari pasangan Samin Tohari dan Suratmi mengungkapkan rasa syukurnya, “Alhamdulillah, yang pastinya bersyukur banget, karena memang dulu ada keinginan untuk jadi mahasiswa terbaik, selain itu juga ingin mewujudkan keinginan ibu yang berharap saya bisa jadi lulusan terbaik, dan alhamdulillah atas capaian ini ibu bangga dan seneng banget sama saya,” ungkapnya.

Saat diwawancarai, wisudawan asal Sidoarjo itu bercerita, untuk bisa menyelesaikan studi hingga akhir baginya bukanlah hal yang mudah, “Dulu untuk bisa kuliah, saya harus menunda dulu selama satu tahun, karena saat itu kondisi keuangan keluarga sedang tidak baik, bahkan hingga akhirnya saya harus jadi tulang punggung keluarga,” ungkapnya.

“Meski dengan keadaan seperti itu, saya masih tetap ingin kuliah. Jadi ya.. gitu, selama menjalani masa studi saya membiayai sendiri dan sekaligus menjadi tulang punggung keluarga,” imbuhnya.

Tak hanya itu, Hanny mengaku bahwa, dirinya juga aktif mengikuti berbagai organisasi seperti Himpunan Mahasiswa Akuntansi, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas, dan juga asisten laboratorium, selain itu Hanny juga aktif mengikuti kompetisi dan pernah mengikuti studi ekskursi luar negri di Malaysia dan Singapore, “Hal ini saya lakukan karena, meskipun saya bekerja, saya juga ingin bisa menjalani kegiatan pendidikan saya seperti teman-teman yang lain,” ungkapnya.

Diakhir wawancara Hanny menyampaikan pesan kepada mahasiswa yang masih menjalani masa studi, “Untuk teman-teman yang masih kuliah, terus kembangkan potensi diri, jangan hanya puas dengan belajar di kelas, dan terutama untuk yang mengalami keterbatasan ekonomi, jangan patah semangat untuk terus berjuang, dan yakinlah Allah akan senantiasa memberikan jalan yang terbaik untuk kita,” pungkasnya.

di tulis : Sayyidatunisa

Edit : Etik Siswati Ningrum

Berita Terkini

prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By

Riset & Inovasi

alat pemeriksaan kesehatan digital
Umsida Buat Alat Cek Kesehatan Tanpa Jarum, Mudahkan Pemeriksaan
October 9, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
inovasi alat pembakaran sampah tanpa asap 3
Alat Pembakaran Sampah Tanpa Asap, Inovasi Dosen Umsida Tekan Masalah Sampah
September 25, 2025By
sekolah rakyat
Berkesempatan Mengajar di Sekolah Rakyat, Ini Pendapat Dosen Umsida
September 17, 2025By
tong sampah ramah lingkungan
KKNT 23 Umsida Rancang Tong Sampah Ramah Lingkungan untuk Kurangi Polusi Asap
September 10, 2025By

Prestasi

teknik mesin Umsida juara 1 lomba nasional
Teknik Mesin Umsida Raih Juara 1 Lomba Prototype LNT-RBM 2025
October 10, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
Pomnas 2025
Pomnas 2025, 2 Skrikandi Umsida Bawa Pulang Juara
October 7, 2025By
reviewer monev hibah abdimas
3 Dosen Umsida Dipercaya Jadi Reviewer Monev Hibah Abdimas
October 6, 2025By
Pojok Statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Raih Peringkat 1 Nasional Kategori Binaan BPS Kabupaten
October 6, 2025By