Buat Bangga Orang Tua, Mahasiswa Ini Berhasil Jadi Wisudawan Terbaik

Umsida.ac.id- Indah Nila Ayu Fatmala, wisudawan Program Studi Akuntansi Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), berhasil raih predikat mahasiswa terbaik ke tiga dengan IPK 3,75 di acara wisuda ke-35 yang bertempat di Auditorium Ahmad Dahlan, pada Minggu (18/10).

Wisudawan asal Sidoarjo itu mengungkapkan rasa syukurnya, “Alhamdulillah saya sangat bersyukur sekali bisa membuat bangga orangtua saya, dan awalnya saya tidak menyangka kalau bisa dapet penghargaan ini,” ucapnya.

Saat diwawancarai anak dari pasangan Moh Efendi dan Siti Mutmainah itu mengungkapkan, “Pada awalnya saya sempat merasa tidak percaya diri ketika mengambil jurusan akuntansi ini, karena saya adalah lulusan SMK Kesehatan, jadi pasti pengetahuan saya tentang akuntansi masih sedikit, sehingga saya perlu belajar lebih giat untuk bisa memahami akuntansi,” ungkapnya.

Lebih lanjut Indah bercerita, selama menjalani masa studi ia tidak hanya fokus kuliah saja, tetapi juga bekerja. “Menjalani aktifitas kuliah sambil kerja itu bukanlah hal yang mudah, saya pernah merasa down, karena setiap harinya setelah pulang kuliah saya harus bekerja, selain itu disela-sela waktu luang diluar jam kuliah, saya menyempatkan untuk mendalami materi perkuliahan,” jelasnya.

“Akan tetapi, karena saya terus mengingat pesan dari orang tua, saya jadi termotivasi untuk terus berjuang, sampai akhirnya dititik ini saya bisa lulus menjadi wisudawan terbaik,” imbuhnya.

Diakhir wawancara Indah menyampaikan pesannya untuk mahasiswa yang masih menjalankan studi, “Buat temen-temen yang masih kuliah, jangan menyerah dan putus asa, selesaikan pendidikanmu semaksimal mungkin, terus berjuang mengapa mimpimu. Jangan lupa bersyukur, dan pastinya selalu pikirkan cara untuk menjalani hari esok, karna itu semua merupakan pengalaman yang menjadi bekal kalian di masa yang akan datang,” pungkasnya.

di tulis : Sayyidatunisa

Edit : Etik Siswati Ningrum