Mahasiswa Prodi Teknik Industri Raih 2 Prestasi Kejuaran Ju-Jitsu

Umsida.ac.id – Mohammad Reza Khatamy Progam studi (Prodi) Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida)berhasil menyabet dua kategori juara sekaligus yakni juara 1 kelas fighting dan juara 2 kelas newaza dalam acara Pekan Olahraga tingkat kabupaten Sidoarjo (PORKAB), yang dinaungi oleh koni, pada Rabu (29/9).

Mahasiswa semester 5 itu menjelaskan alasan mengikuti lomba tersebut. “Alasan saya mengikuti lomba tersebut adalah karena saya sudah lama tidak mengikuti lomba, bisa dibilang vakum, karena ada pandemi Covid-19 sehingga tidak ada event yang terselenggara, kemudian saya diberitahu sama pelatih tentang event itu dan saya mengikutinya,” ujarnya.

Ia juga bekerja keras untuk memenangkan lomba tersebut. “Upaya yang saya lakukan saya lebih sering latihan fisik dan lebih mematangkan tendangan dan pukulan, dan saya juga bermain lebih tenang supaya tidak terbawa oleh emosi saat pertandingan,” tutur mahasiswa yang hobi berenang itu.

Meski sempat ketinggalan banyak poin, mahasiswa yang kerap disapa Reza ini berhasil melaluinya. “Pada saat lomba Fighting yang diantaranya seperti pukulan, tendangan, bantingan dan kuncian. Pada saat pertama main saya sering melakukan pelanggaran, dikarenakan adanya peraturan baru, tetapi saya tetap main dengan tenang supaya bisa mencari poin yang lebih dari lawan saya dan saya berhasil memenangkan dua kategori sekaligus yaitu juara 1 kelas fighting dan juara 2 kelas newaza,” jelasnya.

Optimis dan positif thinking menjadi motivasi ia dalam memenangkan lomba. “Saya selalu optimis dan positif thinking, percaya diri supaya mental tidak down pada saat diarena pertandingan. Dan saya juga tidak mau mengecewakan Coach dan orang-orang yang telah mensupport saya,” imbuh Reza.

Ia berharap akan berpartisipasi dalam event-event selanjutnya. “Harapan kedepan saya semoga pada saat ada event-event pertandingan saya bisa membawa medali dan mengharumkan Nama Ju-Jitsu Umsida. Belum puas dan masih ingin berprestasi yang lebih banyak lagi kedepannya,” pungkasnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Leave a Reply

Berita Terkini

SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By

Riset & Inovasi

abdimas Umsidaa desa Gendro 5
Petani dan Peternak Desa Gendro Lebih Maju dengan Pendampingan Umsida
November 14, 2025By
posyandu remaja
Umsida dan Umla Gelar Posyandu Remaja, Pasar Gizi, dan Pencatatan Digital Kohort di Balungtawun Lamongan
November 11, 2025By
Science Techno Park Desa Gendro 2
Desa Gendro Jadi Prototipe Science Techno Park Pertanian Inovatif oleh Dosen Umsida
November 10, 2025By
riset dan abdimas umsida
Umsida Raih Penghargaan Atas Kinerja Riset dan Abdimas LLDIKTI Wilayah 7
November 4, 2025By
Program Action FPIP Umsida
Action, Abdimas Gagasan Mahasiswa FPIP Umsida yang Pedulikan Pendidikan Anak Desa
November 1, 2025By

Prestasi

aplikasi Koperku 1
Aplikasi Koperku Karya Dosen Umsida dapat Apresiasi di KISI 2025
December 3, 2025By
inovasi ATAP untuk bantu orang tua ABK
Inovasi Dosen Umsida untuk Bantu Orang Tua ABK Mendapat Penghargaan di KISI 2025
December 2, 2025By
inovasi sains skate support
Sains Skate Support, Solusi untuk Performa Atlet Karya Dosen Umsida Raih Juara 1 KISI 2025
December 2, 2025By
inovasi alat pengendali hama padi
Inovasi PLUTO, Alat Pengendali Hama Padi Karya Mahasiswa Umsida Raih Juara 2 LKTTG 2025
December 1, 2025By
inovasi pengolahan sampah tanpa asap
Inovasi Pengolahan Sampah Tanpa Asap Dosen Umsida Masuk Top Ten KISI 2025
November 30, 2025By