Meraih 2 medali, Rangga: Itung Itung Nambah Jam Terbang

Bawa Pulang 2 Medali, Rangga: Itung Itung Nambah Jam Terbang

Umsida.ac.id – Rangga Adam Punjabi, Mahasiswa Program Studi Psikologi Universitas Muhamamdiyah Sidoarjo (Umsida) baru-baru ini kembali mengharumkan nama Umsida dan memborong medali penghargaan di kancah pertandingan Karate.

Putra pasangan Abdul Haris dan Pivit Rialeni Lestari ini meraih gelar juara 1 kata perorangan mahasiswa putra dan juara 2 Kumite perorangan putra +60kg yang dilaksanakan di Jogjakarta dan diikuti setidaknya 1000 peserta dari seluruh Indonesia.

2 Medali Berhasil di bawa pulang

Rangga mengaku telah banyak mengikuti perlombaan dan berhasil membawa banyak medali penghargaan. Saat ditanya mengenai motivasinya mengikuti berbagai macam lomba, ia mengatakan,

“Ya untuk menambah jam terbang sih menurut saya, biar terbiasa dengan atmosfer perlombaan. Selebihnya ya menambah prestasi, memotivasi teman teman UKM Karate dan juga murid-murid saya serta mendapat imbal prestasi dari kampus,” ujarnya.

Penggemar game ini mengaku hasil dari memenangkan pertandingan ia gunakan untuk membayar kuliah dan ditabung,

“Nanti kalo ada sisa buat jajan juga, sih. Karna kan sejak semester 2 saya bayar kuliah sendiri, orangtua hanya membiayai kuliah di awal semester,” kelakarnya.

Dalam perjalanannya, Rangga Adam Punjabi mengaku harus benar benar membagi waktu yang dimilikinya agar tetap bisa mengikuti perkuliahan serta melakukan latihan karate.

“Jadi saya bikin jadwal antara kuliah dan karate. Nggak bisa dipungkiri sih pasti harus ada salah satu yang dikorbankan, misalnya jam belajar dan mengerjakan tugas pernah jadi mundur, kadang harus izin tidak masuk kuliah atau absen latihan juga.

Apalagi sekarang saya juga jadi assistant laboratorium psikologi. Tapi saya berusaha semaksimal mungkin agar keduanya balance dan berjalan lancar,” paparnya. Rangga mengaku senang mengikuti berbagai perlombaan.

Menurutnya, di usia yang semakin bertambah dan banyaknya kegiatan yang dijalananinya ia tetap bisa membanggakan universitas, perguruan dan nama daerah. oleh karena itu, ia selalu mempersiapkan diri sebaik dan semaksimal mungkin dalam menghadapi kejuaraan.

“Yang penting latihan rutin, mengikuti arahan pelarih dan asupan nutrisi yang cukup,” lanjutnya.

Lihat Juga :  Disiplin Berlatih, Mahasiswa Prodi Psikologi Sukses Raih Lima Penghargaan

atlet umsida

Mahasiswa yang kini duduk di semester 7 ini rupanya sejak semester 1 telah mengantongi banyak gelar juara dan medali penghargaan, diantaranya:

1. Juara 1 Kata individual Mahasiswa Putra di Kejuaraan nasional karate virtual UNJ cup, jakarta. 2021.
2. Juara 2 Kata Indvidual Senior Putra di Kejuaraan Internasional Shinjin virtual Di Jawa Tengah. 2021.
3. Juara 3 Kata Individual Senior Putra di Kejuaraan Internasional Young guns Virtual Di Bandung. 2021
4. Juara 1Kata Individual Senior Putra di Kejuaraan Nasional sekoci Cup Virtual, Di Jakarta. 2021.
5. Juara 1 Kata individual Intern Mahasiswa di Kejuaraan Nara Cup Virtual, di Jakarta. 2021.
6. Juara 1 Kata Individual Intern Mahasiswa di kejuaraan nasional Unsika Rektor cup virtual. di Karawang. 2021.
7. Juara 1 kumite individual Intern Mahasiswa di Kejuaraan Nasional Unsika Rektor cup Virtual. di karawang. 2021.
8. Juara 3 Kata individual U21 di kejuaraan Daerah piala Danrem di malang. 2021.
9. Juara 3 Kata Individual Senior Putra di Kejuaraan Jacko cup kategori Internasional, Di Jakarta. 2022
10. Juara 1 Kata individual Senior Putra Di kejuaraan Jacko Cup kategori nasional, di Jakarta. 2022.
11. Juara 2 kata beregu senior putra di kejuadaan nasional Shindoka, di karawang. 2022
12. Juara 3 kata perorangan senior putra di kejuaraan daerah majapahit funakhosi, di mojokerto 2022.
13. Juara 3 kata beregu senior putra di kejuaraan daerah majapahit funakhosi, di mojokerto 2022
14. Juara 2 kata perorangan senior putra di kejuaraan daerah shindoka, di mojokerto. 2022
15. Juara 1 kata beregu senior putra di kejuaraan daerah shindoka, di mojokerto. 2022
16. Juara 1 kata mahasiswa putra di kejuaraan jogjakarta open. di jogjakarta. 2022
17. juara 2 kumite +60kg mahasiswa putra di kejuaraan jogjakarta open. di jogjakarta. 2022

Gelar Juara sekaligus medali yang didapat Rangga merupakan kebanggan yang luar biasa baginya, orang tua dan tentunya Umsida.

Sukses terus Rangga! Harumkan nama Umsida dan nama bangsa Indonesia

Berita Terkini

aset kripto menurut dosen Umsida
Risiko Aset Kripto dan Bitcoin, Dosen Umsida Paparkan dari Perspektif Hukum dan Teknologi
December 15, 2025By
SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By

Riset & Inovasi

kemandirian pangan pca prambon
AbdimasMu Dorong Kemandirian Pangan Mulai dari Lingkup Paling Dasar
January 5, 2026By
pupuk Lazismu Umsida
Lazismu Umsida Produksi Pupuk Kompos Organik, Tak Hanya Peka Akan Lingkungan Tapi Juga Kemanusiaan
January 4, 2026By
abdimas Umsidaa desa Gendro 5
Petani dan Peternak Desa Gendro Lebih Maju dengan Pendampingan Umsida
November 14, 2025By
posyandu remaja
Umsida dan Umla Gelar Posyandu Remaja, Pasar Gizi, dan Pencatatan Digital Kohort di Balungtawun Lamongan
November 11, 2025By
Science Techno Park Desa Gendro 2
Desa Gendro Jadi Prototipe Science Techno Park Pertanian Inovatif oleh Dosen Umsida
November 10, 2025By

Prestasi

tapak suci Umsida 1
Atlet Tapak Suci Umsida Lengkapi Torehan 30 Medali dengan Menyumbang Perak
January 4, 2026By
kejuaraan perdana atlet Umsida
Ikuti Kejuaraan Perdana, Atlet Umsida Ini Ajarkan bahwa Tidak Ada Kata Terlambat untuk Berprestasi
January 3, 2026By
latihan ekstra atket Umsida
Usaha Atlet Umsida Raih Emas: Latihan Ekstra Namun Cedera Saat Semifinal
January 2, 2026By
pencak silat Umsida
Dari Kampus ke Arena, Atlet Pencak Silat Ini Buktikan Proses Tak Pernah Berkhianat
January 2, 2026By
atlet pencak silat Umsida
Prestasi di Kejuaraan Pencak Silat Perdana, Atlet Umsida: Keterbatasan Bukan Hambatan
January 1, 2026By