Umsida Terima Penghargaan SNI Award Kategori Perak

Umsida.ac.id -Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) meraih penghargaan kategori perak pada malam puncak penganugerahan Standar Nasional Indonesia (SNI) Award 2021, Kamis (18/11). Penghargaan tersebut merupakan apresiasi pemerintah kepada sejumlah organisasi penerap SNI yang berkinerja baik dan secara konsisten menerapkan SNI, baik manajemen maupun produk yang dihasilkan.

Umsida adalah satu-satunya PTM yang berhasil meraih prestasi SNI Award. Penghargaan ini diterima langsung Wakil Rektor III Umsida Eko Hardiansyah M Psi Psikolog, di Gedung B.J Habibie, Jakarta.

Tak hanya Umsida, Universitas Hasanuddin, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Ciputra Surabaya, Universitas Telkom dan Universitas Esa Unggul juga menerima penghargaan pada kategori perak organisasi pendidikan tinggi.

Penghargaan ini adalah bukti Umsida telah menerapkan standar pengelolaan perguruan tinggi secara konsisten sesuai SNI serta menjaga standarisasi nasional dan mampu mengelola perubahan dan melakukan transformasi secara tepat dalam melakukan pengelolaan perguruan tinggi.

Hal senada diungkap oleh Dr Hana Catur Wahyuni MT bahwa capaian pada SNI award ini merupakan suatu kebanggaan bagi Umsida, karena penghargaan ini merupakan salah satu bentuk rekognisi pihak luar terhadap  apa yang telah dilakukan umsida saat ini.

Umsida berkomitmen untuk selalu melakukan perbaikan dan memberikan layanan terbaik menerapkan standar dalam proses operasional. Standar tersebut mrupakan salah satu bentuk implementasi untuk menjaga kualitas di Umsida. Dalam menjalankan proses operasional Umsida dilengkapi dengan 31 standar mutu, melalui standar mutu  tersebut, umsida berproses menjadi lebih baik

capaian SNI award ini merupakan salah satu metode dalam meraih national recognition. dengan adanya SNI tersebut menggambarkan bahwa umsida telah mendapatkan pengakuan dari pihak luar.

*Humas Umsida

Berita Terkini

magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By

Riset & Inovasi

lang and tech
Lang and Tech, Inovasi PBI dan PTI Umsida Tunjang Materi secara Daring
October 19, 2025By
renalmu.com
Aplikasi Renalmu.com, Inovasi Dosen Umsida Dorong Transformasi Digital Pelayanan Hemodialisis di Rumah Sakit
October 17, 2025By
alat pemeriksaan kesehatan digital
Umsida Buat Alat Cek Kesehatan Tanpa Jarum, Mudahkan Pemeriksaan
October 9, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
inovasi alat pembakaran sampah tanpa asap 3
Alat Pembakaran Sampah Tanpa Asap, Inovasi Dosen Umsida Tekan Masalah Sampah
September 25, 2025By

Prestasi

inovasi laboran MIK Umsida
Inovasi Augmented Reality Laboran MIK Umsida Antarkan Prestasi Gemilang
October 28, 2025By
Umsida perguruan tinggi unggul
Umsida Masuk 10 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia Tahun 2025 Versi SINTA Score 3 Years
October 27, 2025By
Tim fisioterapi Umsida
Tim S1 Fisioterapi Umsida Juara 2 Medical and Health Competition Vol 2 2025
October 21, 2025By
inovasi limbah cangkang kupang 3
Olah Limbah Cangkang Kupang, Mahasiswa TLM Umsida Raih Juara 2 PKP2 PTMA 2025
October 19, 2025By
relawan pajak Umsida
Punya Relawan Pajak Terbanyak 2025, Tax Center Umsida Dapat Penghargaan dari DJP Jatim II
October 18, 2025By