Perluas Jejaring, 9 Mahasiswa S-2 Internasional Kunjungi Umsida

Umsida.ac.id– Tingkatkan kerja sama Internasional, Program Studi (Prodi) Magister Manajemen Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Undang 9 Delegasi mahasiswa Internasional prodi Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Malang.

Mahasiswa Internasional mengikuti pembukaan kegiatan summer courses

Kegiatan ini dilaksanakan mulai Rabu (23/08/2023) hingga Jumat (25/08/2023) di ruang 703 GKB 3 Kampus 1 Umsida. Pada hari pertama dilaksanakan opening ceremony dihadiri oleh Dekan FBHIS Umsida Poppy Febriana M MedKom, Wakil Dekan FBHIS, Kaprodi Magister Manajemen Dr Hadiah Fitriyah SE MSi, Dosen FBHIS sekaligus narasumber Wisnu Panggah Setiyono SE MSi PhD, dan Dr Sriyono MM.

Pembukaan oleh Dekan FBHIS Umsida

Dalam sambutannya Dekan FBHIS berharap seluruh mahasiswa internasional mampu mempelajari banyak budaya dari Indonesia terutama Sidoarjo. “Saya berharap selama disini nanti kalian bisa belajar banyak budaya mungkin salah satunya makanan khas Sidoarjo dan lainnya,”ungkapnya.

Baca Juga: Kolaborasi, Umsida dan Universiti Malaya Sukses Upayakan Internasionalisasi Pendidikan

Selain itu, lanjutnya kegiatan ini diharapkan memberikan manfaat dan menjadi momen yang dapat dikenang bagi masing- masing mahasiswa Internasional.

Dr Hadiah Fitriyah juga menjelaskan tujuan Prodi Magister Manajemen Umsida menjalin kerja sama ini dengan harapan mampu memperluas jejaring, meningkatkan kerja sama Internasional dan tentunya se visi dengan Umsida mencapai Internasional rekognisi.

9 Delegasi mahasiswa Internasional itu diantaranya adalah:

1. Sayed Khalid
2. Abdelmajid Idris Mohammed
3. Fareed Ahmad Obaidy
4. Aminata Yamama Dawo
5. Abdul qadir hakimi
6. Mohammad Naim Bahar
7.Muhebullah Jamali
8.Tsiqatun Nasyiah

Serta didampingi 1 pendamping Arif Rahman Hakim.

Pemaparan Materi Oleh Wisnu P Setiyono

Selanjutnya para mahasiswa akan mengikuti pemaparan materi Strategic Performance Management and Creative Industry dilanjutkan dengan wisata sejarah situs budaya yang ada di Kabupaten Sidoarjo Candi Pari dan Candi Sumur.

Di hari berikutnya para mahasiswa dikenalkan Industri Tas Tanggulangin dan Industri Kreatif Batik Sidoarjo.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Efisiensi Produksi Gunakan Cap Batik
Umsida Optimalkan Efisiensi UMKM Cahaya Gemilang Gunakan Batik Cap
September 7, 2024By
fasilitator PKMU
ToT Fasilitator PKMU Umsida: Membentuk Karakter Uswah Mahasiswa Baru
September 7, 2024By
visitasi Pojok Statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Jadi Salah Satu yang Terantusias dari 127 Total se-Indonesia
September 5, 2024By
Umsida Beri Pendampingan Persiapan Akreditasi untuk STTM Bojonegoro
September 5, 2024By
Unira dan Umsida
Kunjungi Umsida, Unira Diskusikan 2 Hal Ini
September 4, 2024By
Dua Tipologi Manusia Menurut Rektor Umsida
Mujahidun vs Qoidun: Dua Tipologi Manusia Menurut Rektor Umsida
September 3, 2024By
Umsida dan Perpusnas RI
Umsida dan Perpusnas RI Sepakati MoU, Siapkan Perpustakaan yang Lebih Baik
September 3, 2024By
Dunia Akhirat Jadi Orientasi Hidup Pesan Rektor Umsida
Pesan Inspiratif Rektor Umsida di Wisuda STITMUBO: Semangat Berprestasi dan Berbakti!
September 2, 2024By

Mesin Perajang dan Pengaduk Sambal
Inovasi Mesin Perajang dan Pengaduk Sambal Otomatis 3 Dosen Umsida, Solusi bagi UMKM Sidoarjo
September 8, 2024By