Berkomitmen Mencegah Kekerasan Seksual, Umsida Bentuk Tim Satgas PPKS

Umsida.ac.id– Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyerahkan Surat Keputusan (SK) pembentukan satuan tugas (satgas) Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS)  di Ruang Rapat Gedung Kantor Pusat Kampus 1 Umsida pada Kamis, (16/05/2024).

Pembentukan Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual

Dalam SK nomor 1213/II.3.AU/02.00/I/KEP/IV/2024 yang tertanggal 17 April 2024 itu, Rektor Umsida Dr Hidayatullah MSi  memutuskan untuk menunjuk Boy Isma Putra ST MM sebagai Ketua, Ulfa Nuraini Hamdani SH sebagai Sekertaris dan 15 anggotanya termasuk dosen bidang psikologi, tenaga kependidikan dan mahasiswa.

Diantaranya adalah:

Syahrul Ardiansyah SSi MSi

Nurfi Laili MPsi Psikolog

Andhika Hendras Tama SKom

Wahyu Alfiansyah ST

Mochammad Alfian SPsi

Rahmatika Fitria Ayu Prayekti

Wanda Ayu Desni Legia

Nur Indah Irsanti

Krista Cahya Nopita

Prima Mahardika

Vito Yoga Adi Prasetyo

Nuro Istiqomah

Cruyzera Harda Rifya Wibowo

Nurul Zhafirah

Umy Aulia Hanifa

Berkomitmen Mencegah Kekerasan Seksual, Umsida Bentuk Tim Satgas PPKS

Hal ini tentu dalam mendukung komitmen yang dimiliki Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk mencegah dan menangani kekerasan seksual di lingkungan pendidikan Indonesia dan memastikan terpenuhinya hak dasar atas pendidikan bagi seluruh warga negara.

Baca juga: Ternyata, Palestina Dianggap Sebagai Musuh Kuno Bangsa Yahudi

Wakil Rektor 3 Umsida Dr Nurdyansyah MPd hadir dalam kegiatan penugasan satgas PPKS ini dan memberikan sambutannya.

“Satgas ini kami bentuk karena regulasi dari LL Dikti memang harus ada dan sudah tervalidasi oleh tim seleksi, setelah melalui tim seleksi kemudian diverifikasi oleh LL Dikti barulah pimpinan Universitas bisa membentuk tim satgas sesuai verifikasi dari LL Dikti. Selain itu melihat angka kekerasan seksual di Indonesia mencapai 7900 baik kepada perempuan maupun laki-laki, maka menurutkami tidak ada alasan untuk tidak mendukung kementerian pendidikan dalam hal ini,” Ungkapnya.

Berkomitmen Mencegah Kekerasan Seksual, Umsida Bentuk Tim Satgas PPKS

Dr Nurdyansyah juga berharap tim satgas PPKS ini akan menjadi role model anti kekerasan seksual di Umsida.