Kesibukan Kuliah Akhir Semester 8 Bukan Halangan Raih Prestasi

Kesibukan Kuliah Akhir Semester 8 Bukan Halangan Raih Prestasi

Umsida.ac.id– Ditengah kesibukan masa akhir semester 8 tidak menurunkan semangat Mochammad Lutfy Aziz mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) untuk meraih prestasi.

Pria 22 tahun telah mengikuti lomba Educational Digital Poster yang diselenggarakan oleh Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Brawijaya dan telah meraih Juara 2 pada cabang lomba tersebut.

Kompetisi yang ia ikuti bernama EL PATRON yaitu singkatan akronim dari Educational Language Pedagogical Tournament, dan mengusung tiga lomba yaitu Teaching Innovation & Media, Educational Speech, dan Educational Digital Poster.

Sekilas Lutfy menceritakan kepada Umsida.ac.id bagaimana perjalanannya mengikuti kompetisi hingga meraih juara.

“Saya mendapatkan informasi lomba tersebut melalui ketua prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Mam Fika dan beliau meminta saya untuk mengikuti lomba poster karena beliau berpendapat jika saya memiliki skill desain atau mengedit yang bagus,” ungkapnya.

“Dengan adanya dorongan dari Ketua Prodi saya mengikuti lomba tersebut dengan memaksimalkan semangat dan usaha saya dalam membuat poster serta video presentasi poster yang saya ikuti. Tentu dengan usaha yang maksimal ini saya memiliki harapan besar untuk menang setelah seblumnya pernah mewakili Umsida di kompetisi yang berbeda dan saya gagal.,” sambungya.

Lihat Juga :  Pendidikan AIK Sebagai Bekal Moral Generasi di Era Society 5.0

Putra pasangan Sentot Hariadi dan Wagitri ini sempat terlupa untuk mengikuti pengumuman hasil lomba. Namun ketika ia menemukan namanya tercantum di urutan juara 2 Lutfy merasa sangat bahagia dan bersyukur atas keberhasilannya.

“Pada saat pengumuman lomba di tanggal 26 Juni 2023 saya terlupa untuk mengikuti zoom pengumuman karna harus mengantar adik saya. Walaupun sedikit terlambat saya buru-buru buka zoom di HP. Dan Alhamdulillah… saya melihat nama saya berada di urutan Juara 2. Saya sangat bahagia saat itu,” ungkap Lutfy.

Meskipun memiliki kesibukan kuliah dan organisasi, Lutfy saat ini adalah seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah yang ada di kecamatan Candi.

Lutfy juga sangat mengutamakan nilai disiplin dari pengalamannya mengikuti organisasi internal maupun external kampus. Ia juga sempat menjabat sebagai ketua HIMA PBI periode 2020 – 2021.

“Disiplin dalam waktu adalah hal yang sangat penting supaya tidak ada waktu terbuang sia – sia. Serta kita bisa paham kapan waktunya kerja, kapan waktunya kuliah, kapan waktunya belajar serta menyalurkan hobi, dan kapan waktunya ber – organisasi,” pungkasnya.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Berita Terkini

S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By

Riset & Inovasi

renalmu.com
Aplikasi Renalmu.com, Inovasi Dosen Umsida Dorong Transformasi Digital Pelayanan Hemodialisis di Rumah Sakit
October 17, 2025By
alat pemeriksaan kesehatan digital
Umsida Buat Alat Cek Kesehatan Tanpa Jarum, Mudahkan Pemeriksaan
October 9, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
inovasi alat pembakaran sampah tanpa asap 3
Alat Pembakaran Sampah Tanpa Asap, Inovasi Dosen Umsida Tekan Masalah Sampah
September 25, 2025By
sekolah rakyat
Berkesempatan Mengajar di Sekolah Rakyat, Ini Pendapat Dosen Umsida
September 17, 2025By

Prestasi

S2 Ilmu Komunikasi Umsida, perguruan tinggi
Umsida Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dalam THEs University Impact Rankings 2026
October 15, 2025By
teknik mesin Umsida juara 1 lomba nasional
Teknik Mesin Umsida Raih Juara 1 Lomba Prototype LNT-RBM 2025
October 10, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
Pomnas 2025
Pomnas 2025, 2 Skrikandi Umsida Bawa Pulang Juara
October 7, 2025By
reviewer monev hibah abdimas
3 Dosen Umsida Dipercaya Jadi Reviewer Monev Hibah Abdimas
October 6, 2025By