Kesibukan Kuliah Akhir Semester 8 Bukan Halangan Raih Prestasi

Umsida.ac.id– Ditengah kesibukan masa akhir semester 8 tidak menurunkan semangat Mochammad Lutfy Aziz mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) untuk meraih prestasi.

Pria 22 tahun telah mengikuti lomba Educational Digital Poster yang diselenggarakan oleh Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Brawijaya dan telah meraih Juara 2 pada cabang lomba tersebut.

Kompetisi yang ia ikuti bernama EL PATRON yaitu singkatan akronim dari Educational Language Pedagogical Tournament, dan mengusung tiga lomba yaitu Teaching Innovation & Media, Educational Speech, dan Educational Digital Poster.

Sekilas Lutfy menceritakan kepada Umsida.ac.id bagaimana perjalanannya mengikuti kompetisi hingga meraih juara.

“Saya mendapatkan informasi lomba tersebut melalui ketua prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Mam Fika dan beliau meminta saya untuk mengikuti lomba poster karena beliau berpendapat jika saya memiliki skill desain atau mengedit yang bagus,” ungkapnya.

“Dengan adanya dorongan dari Ketua Prodi saya mengikuti lomba tersebut dengan memaksimalkan semangat dan usaha saya dalam membuat poster serta video presentasi poster yang saya ikuti. Tentu dengan usaha yang maksimal ini saya memiliki harapan besar untuk menang setelah seblumnya pernah mewakili Umsida di kompetisi yang berbeda dan saya gagal.,” sambungya.

Putra pasangan Sentot Hariadi dan Wagitri ini sempat terlupa untuk mengikuti pengumuman hasil lomba. Namun ketika ia menemukan namanya tercantum di urutan juara 2 Lutfy merasa sangat bahagia dan bersyukur atas keberhasilannya.

“Pada saat pengumuman lomba di tanggal 26 Juni 2023 saya terlupa untuk mengikuti zoom pengumuman karna harus mengantar adik saya. Walaupun sedikit terlambat saya buru-buru buka zoom di HP. Dan Alhamdulillah… saya melihat nama saya berada di urutan Juara 2. Saya sangat bahagia saat itu,” ungkap Lutfy.

Meskipun memiliki kesibukan kuliah dan organisasi, Lutfy saat ini adalah seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah yang ada di kecamatan Candi.

Lutfy juga sangat mengutamakan nilai disiplin dari pengalamannya mengikuti organisasi internal maupun external kampus. Ia juga sempat menjabat sebagai ketua HIMA PBI periode 2020 – 2021.

“Disiplin dalam waktu adalah hal yang sangat penting supaya tidak ada waktu terbuang sia – sia. Serta kita bisa paham kapan waktunya kerja, kapan waktunya kuliah, kapan waktunya belajar serta menyalurkan hobi, dan kapan waktunya ber – organisasi,” pungkasnya.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Efisiensi Produksi Gunakan Cap Batik
Umsida Optimalkan Efisiensi UMKM Cahaya Gemilang Gunakan Batik Cap
September 7, 2024By
fasilitator PKMU
ToT Fasilitator PKMU Umsida: Membentuk Karakter Uswah Mahasiswa Baru
September 7, 2024By
visitasi Pojok Statistik Umsida
Pojok Statistik Umsida Jadi Salah Satu yang Terantusias dari 127 Total se-Indonesia
September 5, 2024By
Umsida Beri Pendampingan Persiapan Akreditasi untuk STTM Bojonegoro
September 5, 2024By
Unira dan Umsida
Kunjungi Umsida, Unira Diskusikan 2 Hal Ini
September 4, 2024By
Dua Tipologi Manusia Menurut Rektor Umsida
Mujahidun vs Qoidun: Dua Tipologi Manusia Menurut Rektor Umsida
September 3, 2024By
Umsida dan Perpusnas RI
Umsida dan Perpusnas RI Sepakati MoU, Siapkan Perpustakaan yang Lebih Baik
September 3, 2024By
Dunia Akhirat Jadi Orientasi Hidup Pesan Rektor Umsida
Pesan Inspiratif Rektor Umsida di Wisuda STITMUBO: Semangat Berprestasi dan Berbakti!
September 2, 2024By

Mesin Perajang dan Pengaduk Sambal
Inovasi Mesin Perajang dan Pengaduk Sambal Otomatis 3 Dosen Umsida, Solusi bagi UMKM Sidoarjo
September 8, 2024By