Mahasiswa Umsida Bawa Pulang 11 Prestasi dari Bandung

Umsida.ac.id – Kegiatan International Conference on Emerging New Media and Social Science (ICEMSS) yang digagas oleh prodi Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) di UPI Bandung pada Rabu lalu, (12/06/2024), tak hanya sekedar konferensi saja. Ada beberapa kompetisi yang diikuti oleh mahasiswa, tak hanya Umsida saja, tapi juga mahasiswa dari kampus-kampus lainnya.

Lihat juga: Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di Silat Apik PTMA 2024

Ada beberapa kompetisi yang diikuti para mahasiswa Umsida, diantaranya paper, presenter, English debate competition, pitching ide, poster digital,  rebranding, dan creative content. Sebelum akhirnya diadakan pengumuman pada tanggal 12 Juni 2024, para mahasiswa ini mempresentasikan karya mereka sejak tanggal 2-8 Juni lalu.

Kompetisi bergengsi ini berlangsung satu bulan, mulai dari pengiriman materi, presentasi, dan pameran. Juri dan peserta berasal dari tiga perguruan tinggi pelbagai negara, seperti Gambia, India, dan Indonesia.

Peserta dari prodi Manajemen Umsida sendiri menjadi juara pada 11 kategori kompetisi. Hal tersebut merupakan capaian Umsida di ranah internasional.

Para juara kompetisi ICEMSS

juara kompetisi ICEMSS

Mahasiswa berprestasi pertama yakni Zahrotul Wahidah yang mendapat penghargaan best paper dan  Alivioni Aizzatin Nabilah meraih predikat best presenter.

Pada English debate competition, Arintha Galuh Aprilya, Fatimatuz Zahro dan Ananda Putri Sodikin berhasil meraih juara tiga kompetisi ini. Serta Galuh Kharisma Ningrum yang menjadi best confrontor di timnya. Pada lomba pitching idea, Umsida meraih juara pada dua kategori.

Lihat juga: 4 Mahasiswa Umsida Jadi di Kompetisi Robot Nasional untuk Ketiga Kalinya

Yang pertama pada kategori the best creative, kelompok Umsidas yang diberi nama Citrus Breathe ini beranggotakan lima mahasiswa. Mereka adalah Wanda Haaniyah, Aprilia Rahmayani, Prastiwi Nilam Sari, Zahrotul Wahidah, dan M. Arif Dwi Maulidin. Dan dua mahasiswa Umsida di kelompok Hydro Stonepeat yaitu Levina Zahira Hidayati dan Hayyu Nur Jannah berhasil meraih best ideas.

Dalam lomba poster digital kategori entrepreneur, Umsida berhasil meraih juara satu melalui Dia Nita effendi dengan judul poster Inovasi Berkelanjutan : Ekonomi Indonesia Lebih Baik.

Sedangkan pada kompetisi rebranding, Umsida mendapat penghargaan best logo yang diikuti oleh Adhalul Ade Laila, Aril Amanda, dan Lita Marshella Fitriani. Dan yang terakhir, juara kompetisi konten kreatif, Umsida menjadi juara di dua kategori, yakni juara tiga konten terbaik  juara dua kategori kreativitas terbaik. Mereka adalah Ardansyah Vian Aryana, Dwiki Adi Setiawan, dan Reza Hilal pradana.

juara kompetisi ICEMSS

“Saya tidak menyangka akan meraih penghargaan pada kompetisi internasional ini. Saya sangat berterima kasih kepada dosen pendamping saya, bu Atik yang selalu memberikan semangat dan materi untuk meraih penghargaan ini,” kata Alivioni Aizzatin Nabilah, juara penulisan karya ilmiah yang didampingi dosen Manajemen Umsida Sumartik SE MM.

Ungkapan bahagia juga disampaikan oleh Adhalul Ade Laila. Dia berhasil meraih juara lomba rebranding kategori desain logo terbaik bersama dua rekannya, Aril Amanda dan Lita Marshella Fitriani.

“Kami telah berproses sekitar tiga bulan lamanya untuk menyiapkan kompetisi ini. Mulai dari observasi hingga dan konteks untuk bisa menghasilkan karya desain ini. Kami sangat bersyukur bisa pulang sebagai juara,” ungakpnya dengan senang.

Lihat juga: Silasmas Awards 2024, Umsida Juara Harapan 2

Selain dua juara di atas, mahasiswa Prodi Manajemen Umsida juga meraih penghargaan di bidang konten kreator, debat bahasa inggris, dan pitching ideas. Lebih lengakp, berikut mahasiswa Umsida yang berhasil membawa pulang prestasi di acara ICEMSS di UPI Bandung.

Sumber: FBHIS Umsida

Milad PWMU.CO
Raih Juara 3 AUM dengan Berita Terbanyak, Umsida Semakin Giat Menulis
May 19, 2024By