Manfaatkan Sumber Pangan, Mahasiswa Prodi Teknologi Pangan Raih Prestasi

Umsida.ac.id – Desi Utami, salah satu wisudawan berprestasi dalam wisuda Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) ke-38 torehkan prestasi dalam bidang teknologi pangan. Ia dipilih menjadi wisudawan berprestasi usai menjadi juara 2 Challenges Let’s Cook Moringa Kategori Mie Berbahan Daun Kelor yang diselenggarakan oleh PT Agaricus Sidomakmur Sentosa tahun 2019.

Wisudawan Prodi Teknologi Pangan ini mengungkapan sangat bersyukur saat tahu ia terpilih menjadi wisudawan berprestasi. Ia terharu dan bangga, terlebih merasa jika perjuangan orang tuanya selama ini tidak sia-sia menyekolahkan anaknya di luar kota.

Secara terbuka, perempuan asal Tulungagung ini menyatakan alasan mengapa ia tertarik mengikuti Challenges Let’s Cook Moringa Kategori Mie Berbahan Daun Kelor . “Kenapa bisa tertarik ikut lomba tersebut karna pengen membuat inovasi produk terutama berbasis pangan fungsional, yaitu olahan mie daun kelor dan juga dukungan dari dosen Teknologi Hasil Pertanian,” ucapnya saat diwawancarai Umsida.ac.id, Jumat (15/10).

Dari awal berkuliah, Desi memang sudah tertarik dengan dunia teknologi pangan karena sebelumnya ia berasal dari SMK dengan jurusan yang serupa. Selain itu, Desi tertarik dengan negara Indonesia ini yang kaya akan sumberdaya alamnya terutama bidang pangan sekaligus ia ingin berkontribusi dalam kedaulatan pangan terutama di Negara Indonesia sendiri.

Kendati begitu, ia tetap menemukan kesulitan dalam proses perlombaan sendiri. “Kesulitan saat lomba itu dalam menemukan formulasi yang tepat dalam pembuatan mie daun kelor yg sesuai standar,” tutur ketua umum UKM Kewirausahaan periode 2019-2020 itu. “Dulu beberapa kali coba, tapi banyak yang tidak sesuai sampai akhirnya bisa menemukan formulasi yg tepat,” lanjutnya. ,” lanjutnya.

Perempuan hobi travelling ini bercerita jika sengaja belum memberitahukan kabar gembira ini pada kedua orang tuanya. Ia berencana akan menjadikan kabar wisudawan berprestasi ini sebagai kejutan untuk keduanya.

Karena merasa nyaman di jurusan prodi teknologi pangan, bila ada rezeki dan diizinkan, Desi berkeinginan untuk melanjutkan pendidikannya di S2 dengan jurusan yang sama.

Di akhir wawancara, Desi menyampaikan pesan untuk teman-teman Umsida dan masyarakat Indonesia. “Untuk teman-teman di Umsida, Desi berpesan untuk terus semangat dan jangan sia-siakan proses panjang yang sudah disiapkan untuk masa depan,” katanya.

Kemudian, untuk semua masyarakat Indonesia, ia berharap supaya terus bangga dengan sumber daya alam yg kita miliki terutama sektor pangan dan jangan lupa untuk mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi. “Our action are our future,” tandasnya.

Ditulis : Angelia Firdaus

Berita Terkini

Business English Management 3
Business English, Salah Satu Mata Kuliah Asik di Bahasa Inggris Umsida
November 22, 2024By
Bukti Kualitas Unggul, Umsida Kembali Bawa Pulang Silver SNI Award 2024
Bukti Kualitas Unggul, Umsida Kembali Bawa Pulang Silver SNI Award 2024
November 22, 2024By
Pelatihan Hidroponik
Buat Pelatihan Hidroponik kepada 126 Siswa, Agroteknologi Umsida Dorong Kesadaran Generasi Muda
November 21, 2024By
Tapak Suci Umsida Raih 3 Emas dan Perolehan Pesilat Terbaik
Kado Manis Awal Periode, Tapak Suci Umsida Raih 3 Emas dan Peroleh Pesilat Terbaik
November 20, 2024By
Dosen Umsida Ini Kembali Rain Prestasi
Membanggakan, Dosen Umsida Berprestasi Ini Kembali Terima Penghargaan
November 17, 2024By
Dosen Umsida Ini Raih Penghargaan Publikasi Ilmiah Award 2023-2024, 3 Kategori Sekaligus
Dosen Umsida Ini Raih Penghargaan Publikasi Ilmiah Award, 3 Kategori Sekaligus
November 16, 2024By
Mahasiswi Umsida dengan Puluhan Prestasi di Akademik dan Olahraga
Menginspirasi! Perjalanan Wardha Hani Aulia, Mahasiswi Umsida dengan Puluhan Prestasi
November 14, 2024By
Ini Strategi Dosen Umsida Bersama Mahasiswanya, Atasi Penurunan Minat Belajar PAI
Ini Strategi Dosen Umsida Bersama Mahasiswanya, Atasi Penurunan Minat Belajar PAI
November 12, 2024By

Riset & Inovasi

Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
Interactive Books, Mampu Dorong Komunikasi dan Kolaborasi Siswa
September 16, 2024By
ekonomi sirkular
Dosen Umsida Beri Pelatihan Penerapan Manajemen Usaha Berbasis Ekonomi Sirkular pada Proses Produksi Pangan Halal
September 14, 2024By
Pembelajaran Melalui E-Modul (4)
Umsida Dorong Inovasi Pembelajaran Melalui E-Modul Literasi Berbasis Etnopedagogi
September 11, 2024By
Mesin Perajang dan Pengaduk Sambal
Inovasi Mesin Perajang dan Pengaduk Sambal Otomatis 3 Dosen Umsida
September 8, 2024By
legalitas BUMDesa
Tim Abdimas Umsida Akan Urus 5 Legalitas BUMDesa di 2 Kabupaten Usai Bantu 2 Desa Ini
August 29, 2024By

Prestasi

flash card kodifikasi
Laboran MIK Umsida Buat 107 Flash Card untuk Permudah Mahasiswa Pelajari Kodifikasi
November 19, 2024By
Cerita Dosen Umsida Jadi Panelis Debat Calon Walikota Mojokerto
November 18, 2024By
Mannequin Acupressure point
Buat Mannequin Acupressure Point with LED Indicator, Laboran Kebidanan Umsida Lolos Kilab 2024
November 14, 2024By
Mahasiswa Umsida Raih Juara 1 Dalam Ajang Internasional The 5 Borneo Global Summer Camp
Mahasiswa Umsida Raih Juara 1 Dalam Ajang Internasional The 5 Borneo Global Summer Camp
November 7, 2024By
Mahasiswa Umsida Raih Juara Internasional
Kompetisi Pertama Langsung Raih Juara 1 Tingkat Internasional
November 6, 2024By