PT Umsida Sinergi Utama Luncurkan 20 Ton Pupuk Kompos ke NTT

PT Umsida Sinergi Utama Luncurkan 20 Ton Pupuk Kompos ke NTT

Umsida.ac.id- Sebagai bentuk inisiasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) untuk peningkatan usaha komersial sekaligus bisa menjadi pilar ekonomi. PT Umsida Sinergi Utama terus berinovasi untuk membangun bangsa melalui sisi komersial.

Senin (10/04/2023) PT Umsida Sinergi Utama (USU) mengirim sejumlah 20 ton media tanam pupuk kompos ke wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT). Selain itu juga dilakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) bersama Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rektor Umsida Dr Hidayatullah Msi, Wakil Rektor 2 Dr Heri Widodo SE Msi Ak Ca, Direktur PT USU Hasan Ubaidillah SE MM dan juga Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Sidoarjo Dr Eni Rustianingsih ST MT.

Seremonial pengiriman pupuk kompos ini diresmikan langsung oleh Rektor Umsida dan Kepala Dinas Pangan dan Pertanian. Rektor Umsida berharap atas peluang yang cukup besar ini bisa ditindaklanjuti dengan cepat dan terus bergerak maju untuk mengembangkan PT USU

“Ini energi dan peluang yang besar yang harus segera ditindak lanjuti karena saat ini yang cepat mengalahkan yang lambat. Harapan kita PT ini bisa tumbuh berkembang sesuai dengan rencana awal kita mendirikan PT ini. Hari ini salah satu produk agribisnis di PT ini sudah berjalan dan saat ini secara seremonial diluncurkan pemberangkatan 20 ton ke NTT,” ungkapnya.

Dr Hidayatullah juga berkeinginan kedepannya Umsida harus berkiprah tidak hanya di dunia akademisi namun juga dunia entrepreneurship.

“Kedepan Umsida tidak boleh hanya bergantung pada mahasiswa dari aspek pemasukan keuangan. Umsida harus banyak berkiprah di unit-unit bisnis yang tahun kemarin sudah kita mulai mendirikan PT ini. Tentu dari sini kami mengharapkan bisa mengalami percepatan dalam pertumbuhan pengembangan. Kedepan tentu Umsida juga akan mengembangkan sesuai dengan kebutuhan perkembangan PT ini,” terangnya.

Selain itu Rektor Umsida menuturkan agar internal PT USU dapat menjaga kekompakan, saling menguatkan, memberikan kontribusi terbaik,menjaga konsistensi dan komitmen. “Jadi harapan kami PT ini hidup selamanya sepanjang usia muhammadiyah, usianya muhammadiyah itu diproyeksikan sampai hari kiamat, artinya PT ini tidak ada kata stuck atau jalan ditempat, tapi harus terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar,” tuturnya.

Meskipun PT USU masih terbilang berusia muda, namun sudah banyak produk yang dihasilkan. Salah satu produk yang dikenalkan dalam momen peluncuran media tanam ini juga ada produk di bidang bakery dengan nama Today Bakery.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Berita Terkini

Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By
BPH Umsida dan BPH Umri
BPH Umsida Sambut Kunjungan BPH Umri, Bahas 3 Topik Ini
August 19, 2025By
Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By

Riset & Inovasi

inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By
alat pasteurisasi susu
Alat Pasteurisasi Susu, Inovasi Dosen dan Mahasiswa Umsida Bantu Mudahkan Peternak
July 31, 2025By
riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By

Prestasi

pencak silat Umsida
Laga Terakhir Jadi Atlet Pencak Silat di Umsida, Mahasiswa Ini Persembahkan Emas
September 5, 2025By
mahasiswa Umsida lolos Magang Berdampak 3
Lolos Program Magang Berdampak, Mahasiswa Psikologi Umsida Siap Hadapi Dunia Kerja
August 27, 2025By
mahasiswa Umsida juara 2 pencak silat nasional
Raih Juara 2 Nasional, Mahasiswa Ini Tak Hanya Tanding Silat, Tapi Juga Kepemimpinan
August 15, 2025By
Umsida Perguruan Tinggi Swasta Terbaik
Mengenal Umsida, Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Sidoarjo dan Jawa Timur
August 12, 2025By
mahasiswa FPIP Umsida sabet emas pencak silat 6
2 Mahasiswa FPIP Umsida Sabet Emas di Kompetisi Bela Diri Nasional
August 9, 2025By