Building Public Awareness of the Nation’s Problems, LKBH Umsida Holds Public Discussion

[:id]Umsida.ac.id – Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) Umsida gelar diskusi publik bersama pakar yang kompeten dibidangnya (12/10). Aktivis Muhammadiyah Nyong ETIS PhD ,
Notaris dan PPAT Sri Budi P, MKn serta Advokat LKBH Abd. Fatah MH hadir sebagai narasumber dalam acara yang bertajuk Prospek Tata Kelola Sumber Daya Alam Indonesia di Era Kedua Pemerintahan Joko Widodo tersebut. Dalam acara yang digelar di ruang rapat kampus 1 Umsida ini dilakukan pengkajian secara kritis atas berjalannya konstitusionalisme dan dinamika peradaban di Indonesia.

Penanggung jawab acara Rifqi Ridlo Phahlevy berharap melalui acara ini akan banyak orang yang sadar atas problematikan yang tengah dihadapi bangsa ini, ia mengatakan, “Melalui acara ini targetnya membangun kesadaran masyarakat tentang kondisi bangsa kita serta sedapat mungkin menelurkan solusi yang dapat digunakan untuk perbaikan kedepan,” ujarnya.

Kedepannya, LKBH Umsida akan selalu menghadapi para pakar sebagai narasumber atad persoalan yang diangkatnya. “Untuk kali sebagaimana tema yang telah kita ketahui, kita akan bahas potensi perubahan UU Sumber Daya Alam, UU pertanahan dan UU Minerba,” imbuhnya. (Real)[:en]Umsida.ac.id – Legal Consultation and Legal Aid Institute (LKBH) Umsida holds a public discussion with experts who are competent in their fields (12/10). Muhammadiyah Activist Nyong ETIS PhD,
Notary and PPAT Sri Budi P, MKn and Advocate LKBH Abd. Fatah MH was present as a guest speaker at the event titled Prospect of Indonesian Natural Resource Governance in the Second Era of the Joko Widodo Administration. In the event that was held in the campus meeting room of 1 Umsida, a critical study was carried out on the ongoing constitutionalism and dynamics of civilization in Indonesia.

The person in charge of the event Rifqi Ridlo Phahlevy hopes that through this event many people will be aware of the problems facing the nation, he said, “Through this event the target is to build public awareness about the condition of our nation and to spawn solutions that can be used for future improvement, “he said.

In the future, LKBH Umsida will always face experts as a resource person for the issues they raise. “For the time as the theme we know, we will discuss the potential changes to the Law on Natural Resources, the Land Law and the Mining Law,” he added. (Real)[:]