Juara III Kajurda Lomba Karate, Mahasiswa Prodi Psikologi Bagikan Tips Raih Prestasi

ajax loader

Umsida.ac.id – Rangga Adam Punjabi, Mahasiswa Program Studi (Prodi) Psikologi mengikuti Kejuaraan Daerah Piala Danrem di Malang yang diselenggarakan pada tanggal 20-21 November 2021. Rangga menyebutkan harus mengikuti dua kali pertandingan dalam penyisihan dalam melawan atlet dari Mojokerto, Pasuruan, Banyuwangi, Malang dan Sidoarjo sendiri.  Hingga akhirnya berhasil raih juara III, “Alhamdulillah sangat bersyukur bisa memberikan hasil yang terbaik. Apalagi diberi apresiasi dan support oleh Pembina UKM Olahraga Umsida,” terangnya saat diwawancarai Jurnalis Umsida, Senin (22/11).

Rangga mengatakan untuk menjadi juara, Ia melakukan berbagai persiapan termasuk dengan  melakukan latihan 3 kali dalam seminggu untuk persiapan kejuaraan, “Saya melakukan latihan rutin dan intens yaitu dalam seminggu bisa 3 kali dimana setiap sehari bisa 2-3 jam,” ungkapnya.

Saat ditanya tantangan terbesarnya dalam latihan, mahasiswa semester 5 mengakui bahwa terletak pada pembagian waktu antara kuliah dan latihan, tetapi tantangan tersebut bisa diatasinya dengan strategi manajemen waktu yang baik, “Cukup sulit untuk membagi waktu, apalagi ada UTS harus bisa lebih disiplin terkait jadwal belajar dan latihan. Saya membuat jadwal latihan agar tidak bentrok dengan waktu jam belajar dan kuliah. Karena saya tidak ingin meninggalkan kuliah dan kuliah tetap nomor satu bagi saya,” ucapnya.

Kedepannya, ia berharap dapat meraih prestasi di kejuaraan lainnya untuk harumkan nama Umsida. Kemudian, prestasi yang didapatkannya bisa memotivasi murid-muridnya serta mahasiswa Umsida agar terus berprestasi dan tentunya bisa membanggakan orangtua.

Ditulis : Asita Salsabilla Maharani

Tingkatkan Kinerja Guru BK, Umsida Gelar Pelatihan Guru BK Se-Kabupaten Sidoarjo
May 17, 2022
KLL Lazismu Umsida Bagikan Mie Helti ke Karyawan