Upgrading Mcv UKM, Determined to Print Creative Cadres

[:id]umsida.ac.id – Demi meningkatkan kualitas kepengurusan, UKM Mc.v rutin mengadakan kegiatan upgrading setiap tahunnya. Sebanyak 30 anggota Mc.V lintas kader berkumpul di Villa Pakis, Pacet pada tanggal 14-15 September 2017

Dalam kegiatan ini dimulai dengan evaluasi program kerja pengurus selama setahun, penyusunan program kerja baru, dan renungan oleh seluruh anggota Mc.V beserta alumni McV. Rasa kekeluargaan yang sejuk dan harmonis sangat terasa pada malam itu.
Evaluasi berbagai permasalahan dan kendala dibahas bersama demi berkembangnya Ukm McV.

Salah satu demisioner Mcv, Syaiful Anam mengatakan, kader 9 sampai 11 yang memegang kepengurusan Mcv tahun ini sangat baik dan diharapkan mampu mengembangkan Mc.V menjadi Ukm yang lebih baik.

“Saya sangat mengapresiasi atas usaha dan kerja keras dari kepengurusan tahun ini. Semoga kedepannya mereka dapat lebih mengembangkan Mc.V dan mencetak kader-kader yang berkualitas yang solid dan produktif,” ujar mantan ketua umum Mc.V periode 2017-2018.

Rofiq dan Alfian (kanan) menyerahkan jabatan Kepengurusan UKM Mcv kepada pengurus yang baru Deki dan Febri (kiri) (rizky/umsida.ac.id)

Selain itu, dalam kegiatan ini juga dilaksanakan serah terima jabatan antara pengurus Mc.V periode 2018-2019 dan periode 2019-2020. Pengurus sebelumnya yang diketuai oleh Abdillah Rofiq beserta Wakil ketua Alfian Maulana Fajar, secara simbolis menyerahkan kepengurusan Mcv kepada pengurus yang baru yang diketuai oleh Rino Dwiki Novianto A dan wakil ketua Febrianta Dwi H.

Ketua umum Mcv yang akrab disapa Deki tersebut berharap seluruh anggota dan demisioner UKM Mc.V dapat terus mendukung segala kegiatan yang diadakan oleh McV.
“Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan Mcv yang telah memberi kepercayaan kepada kami, semoga sebagai keluarga besar Mcv kedepannya kita dapat konsisten dan bersama-sama membangun UKM Mc.V menjadi lebih baik,” pungkasnya (rizky)[:en]

umsida.ac.id – For the sake of improving the quality of management, UKM Mc.v routinely holds upgrading activities every year. A total of 30 cross-cadre Mc.v members gathered at Villa Pakis, Pacet on September 14-15, 2017

In this activity began with an evaluation of the management program for a year, preparation of a new work program, and reflection by all members of Mcv along with Mcv alumni. A cool and harmonious sense of family was very felt that night.
Evaluation of various problems and obstacles are discussed together for the development of Ukm Mcv.

One of Mcv’s commissioners, Syaiful Anam said, cadres 9 to 11 who hold Mcv management this year are very good and are expected to be able to develop Mcv into a better SME.

“I really appreciate the effort and hard work and business management this year. Hopefully in the future they can further develop Mcv and produce quality cadres who are solid and productive,” said the former chairman of Mcv for the 2017-2018 period.

In addition, in this activity also carried out the handover of positions between Mcv management 2018-2019 and 2019-2020 period. The previous management chaired by Abdillah Rofiq along with the deputy chairman Alfian Maulana Fajar, symbolically handed over the management of Mcv to the new management chaired by Rino Dwiki Novianto A and vice chairman Febrianta Dwi H.

The general chairperson of Mcv, who is familiarly called Deki, hopes that all members and democrats of UKM Mcv can continue to support all activities held by Mcv.
“I thank the Mcv colleagues who have given our trust, hopefully as a large Mcv family in the future we can be consistent and together build Mcv UKM to be better,” he concluded (Rizky)[:]