Suksesi Pertempuran, Pencak Silat Umsida Juara di Pomprov Jatim 2023

Umsida.ac.id- Tim Cabang Olahraga (Cabor) Pencak Silat Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) sukses sabet kemenangan dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur (Pomprov Jatim) 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Jawa Timur pada 15-22 Juli 2023 dengan perolehan 1 medali emas dan 1 medali perunggu.

Tak ingin menyurutkan perolehan tahun lalu yang juga mampu menyabet medali, Tim Pencak Silat Umsida tunjukkan performa optimal dalam event kali ini. Medali emas sukses diraih oleh Fatahilah Qibrani mahasiswa program studi Administrasi Publik dalam kategori tanding dewasa kelas G putra sementara medali perunggu diraih oleh Wardha Hani Aulia program studi Teknologi Hasil Pertanian dalam kategori tanding dewasa kelas A putri.

“Ini event yang cukup bergengsi, karena dibawah binaan Bapomi, kemenangan sudah pasti harus kita raih untuk semakin mengangkat nama Universitas khususnya di kancah Jatim” Tutur Wardha Hani.

Selanjutnya, gadis yang juga aktif sebagai pengurus BPH Ortom Tapak Suci tersebut juga menambahkan bahwa dirinya bersama Tim harus melakukan persiapan yang maksimal, bahkan lebih dari 2 bulan lamanya.

Pelatih tim Pencak Silat, Arham Ihwaludin menerangkan bahwa banyak yang harus dipersiapkan untuk bertarung pada pagelaran Pomprov kali ini. Dirinya menerangkan bahwa resimen latihan rutin dijalankan 6 hari dalam satu pekan, ia pun menambahkan bahwa para atlet yang masuk dalam tim Pomprov sudah terlebih dahulu di seleksi dan di uji coba performanya dalam 2 perlombaan sebelumnya.

Sementara itu pembina Ortom Tapak Suci Umsida, Arya Bimantara SH yang juga ikut mendampingi Tim Pencak Silat sebagai Official pada event kali ini juga menyampaikan harapan agar suksesi event kali ini mampu menjadi pemicu yang positif baik bagi para mahasiswa maupun juga universitas agar semakin bersaing pada event-event dengan prospek dan skala yang lebih besar lagi. Tak lupa, dirinya juga menyampaiakan rasa terima kasih kepada semua pihak yang andil dalam perolehan juara kali ini

“Alhamdulillah, melihat torehan prestasi rekan-rekan Mahasiswa yang semakin baik berarti sekali lagi telah membuktikan bahwa kampus swasta ataupun negeri itu bukanlah suatu hal, asalkan bersungguh-sungguh dan berjuang maka nanti hasil akan bicara sendiri”, tutur Bimantara.

Apresiasi yang tinggi juga ia sampaikan kepada Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Umsida yang telah membantu beragam proses dan fasilitas bahkan sampai ikut terjun langsung untuk mendampingi di lapangan.

Dengan torehan prestasi kali ini, sukses menyumbangkan pundi medali yang menempatkan Umsida pada peringkat ke 8 dari sebanyak 108 universitas yang turut serta mengikuti event Pomprov Jatim 2023 pada rekapitulasi perolehan medali klasemen akhir dengan rincian 4 medali emas dan 3 medali perunggu.

Penulis : Arya Bimantara

Editor: Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida

program KKN internasional
4 Pesan Warek 3 Umsida Saat Lepas Mahasiswa KKN Internasional dan MAS
July 18, 2024By
Edukasi UMKM Pentingnya HPP dan Fintech
July 18, 2024By
Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By
447 Mahasiswa KKN-T Siap Mengabdi di Desa dan Ranting
July 13, 2024By
Umsida dan BPS Sidoarjo