Prodi Administrasi Publik Umsida Gandeng Pemkot Surabaya Gelar Kuliah Umum Hadapi Revolusi Indudtri 4.0

Umsida.ac.id-Program Studi Administrasi Publik  Umsida gandeng pemkot Surabaya gelar kuliah umum yang bertemakan inovasi pelayanan publik dalam revolusi industri 4.0. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa semester 3 Prodi Administrasi Publik, dengan menggandeng Kaprodi Administrasi Publik,  Lailul Mursyidah M AP, wali dosen, Hendra Sukmana M KP serta Kasubang dokumentasi dan pelaporan Humas PemKot Surabaya Zainudin Fanani yang ahdir sebagai pemateri.
Dalam pemaparannya ia mengungkapkan bahwa semakin berkembangnya teknologi informasi yang begitu pesat. Hal itu membuat pemerintahan juga harus melakukan inovasi dalam melakukan pelayanan pada masyarakat.
“Munculnya revolusi industri 4.0 dan kemajuan teknologi informasi ini mengharuskan kami untuk melakukan inovasi pelayanan masyarakat melalui e-goverment,” pungkasnya.
Terselenggaranya acara ini ditujukan untuk mengembangkan keilmuan mahasiswa mengenai praktik pelayanan publik yang terdapat di masyarakat, sehingga diharapkan dapat menjadi gambaran dan bekal bagi generasi yang akan datang. “Harapannya dengan hadirnya mahasiswa disini, wawasannya dapat bertambah, serta memberikan gambaran mengenai praktik pelayanan pada publik dalam pemerintahan,” ujar Kaprodi Administrasi Publik. (Nisa/Lintang)