Prodi Manajemen Umsida Lakukan Persiapan keberangkatan 465 Mahasiswa Study Ekskursi

umsida.ac.id – Program Studi (Prodi) manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) akan memberangkatkan 465 mahasiswa study ekskursi pada 5-8 Februari 2020 ke sejumlah perusahaan besar di kota Bandung.

Persiapan pemberangkatan dilakukan pada Kamis (30/01). Dengan tajuk Studi Ekskursi Manajemen 2020, persiapan pemberangkatan dilakukan di Aula Kh Mas Mansyur kampus 1 Umsida. Beberapa perusahaan yang terlibat dalam kegiatan ini adalah PT KAI (Kereta Api Indonesia), PT. Cola-cola Amatil Indonesia, C59, Trans Studio, Farm House,

Dr. Drs. Sriyono MM selaku ketua pelaksana menyampaikan teknis kegiatan termasuk tempat mana saja yang akan dikunjungi dan apa saja yang perlu dilakukan sesampainya di tempat tujuan.

Dalam kesempatan tersebut Kaprodi Manajemen Dewi Komalasari SE MM berpesan,”Dimanapun kita berada kita harus tetap menjaga attitude yang baik dan menjaga nama almamater,” ujarnya. Kegiatan Ini akan berlangsung selama 4 hari mulai 5 Februari sampai 8 Februari 2020.

“Koordinator acara M Yani S E MM menyampaikan jika dalam kegiatan ini mahasiswa dituntut untuk mengamati dan menyerap teknik manajerial perusahaan dan mengkomparasi teori yang sudah dipelajari di kampus. Persiapan yang dilakukan adalah persiapan kesehatan, mental dan semangat untuk terus mengembangkan pengetahuan manajerial.

Ditulis : Realita tata guna B

Edit : Lintang