Tak Gentar Bersaing di Kancah Internasional, Tim IMEI Umsida Raih Juara 2 Shell Eco Marathon

Umsida Tak Gentar Bersaing di Kancah Internasional, Tim IMEI Raih Juara 2 Shell Eco Marathon

Umsida.ac.id– Tim IMEI Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kembali membanggakan dengan menorehkan nama Umsida dalam urutan Juara 2 tingkat Internasional Shell Eco Marathon Asia Pacific and Middle East 2023 Prototype dalam kategori prototype battery electric dengan hasil 749km/KWh. Hasil yang didapat Tim IMEI ini tidak kalah terlalu jauh dari tim yang meraih posisi pertama yakni 780km/KWh.

Ajang kompetisi bergengsi ini diikuti oleh 13 negara Brunei Darussalam, China, India, Qatar, Thailand, Singapura, Arab Saudi, Korea Selatan, Kazakhstan, Malaysia, Filipina, Vietnam, dan Indonesia.

Beruntung negara Indonesia memborong juara paling banyak. Kegiatan ini berlangsung di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok Nusa Tenggara Barat pada Selasa (04/07/2023) hingga Minggu (09/07/2023).

Nama-nama mahasiswa membanggakan yang tergabung dalam Tim IMEI Umsida diantaranya adalah

1. Cholilurrohman
  2. Sahrul Romadhoni
  3. M Tetuko Putra Maulana Riu
  4. Yunardhika Wahyu Pratama
  5. Muhammad Husaini
  6. Muchammad Aliffudin
  7. Nurus Shobah
  8. Zainul Abidin
  9. Dymas Anom Dewa Brata
  10. Agus Sugianto
  11. M Fatkhurrahman Fauzi
  12. Feri Sandria

Dengan 1 mahasiswa asisten pembimbing selama pertandingan berlangsung atas nama Imam Muchyiddin. Para mahasiswa bimbingan Indah Sulistyowati ST MT ini telah kembali mendarat di Sidoarjo pada Senin (10/07/2023).

Rektor Umsida Dr Hidayatullah MSi Menyambut Kedatangan Tim IMEI

Rektor Umsida menyambut Tim IMEI Umsida

“Tim IMEI telah membawa nama baik Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah. Umsida telah membuktikan dirinya sejajar dengan perguruan tinggi besar di Indonesia ini Juara 1 UGM salah satu perguruan tinggi yang sangat besar di Indonesia dia sudah masuk PTNBH sangat lama sedangkan kita masih di level medium tapi reputasi dan prestasi mahasiswa Umsida tidak kalah dengan mahasiswa di perguruan tinggi papan atas,” Ungkap Rektor Umsida.

Melihat prestasi mahasiswa Umsida telah berhasil membuktikan kesungguhan dan kegigihan dalam mengikuti event Shell Eco Marathon ini dengan menorehkan prestasi yang meningkat dari tahun sebelumnya.