Asah Ketrampilan Belajar Tendik, Tim Abdimas Umsida Beri Pelatihan Digital

Umsida.ac.id – Tim Pengabdian Masyarakat (Abdimas) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggarakan Pelatihan Pembelajaran Digital untuk para tenaga pendidik di SMP Muhammadiyah 4 Porong Sidoarjo, Rabu (25/11).

Tim abdimas yang beranggotakan Suhendro Busono SST MKom, Moch Alfan Rosyid SKom MKom dan Yunianita Rahmawati SKom MKom mengadakan pelatihan sesuai dengan Protokol Kesehatan COVID-19. Suhendro Busono, ketua tim abdimas menjelaskan pelatihan ini digelar dalam dua tahap yang berbeda. “Pertama adalah pelatihan pembelajaran digital yang dilaksanakan bulan Agustus dan kedua adalah  evaluasi pelatihan pembelajaran digital mulai Agustus hingga Nopember 2020,“ ujarnya.

Sasaran pelatihan ini adalah guru (tenaga pendidik) beserta siswa dan siswi SMP Muhammadiyah 4 Porong dengan harapan bahwa pelatihan memberi manfaat bagi tenaga pendidik yakni dapat mengetahui dan mengasah ketrampilan pembelajaran digital. Pembelajaran digital ini menggunakan EDMODO dimana EDMODO ini adalah media pembelajaran yang free (tanpa bayar) dengan tampilan yang mirip seperti facebook.

ditulis : Suhendro Busono