Bantu Masyarakat Desa Sukorejo Tim KKN-P Branding Produk Eggroll

Umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kunjungi produsen snack Eggroll di Desa Sukorejo, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri, pada Minggu (25/1).

Kunjungan tersebut berawal dari ketertarikan mereka terhadap rasa dan bentuk eggroll yang unik. Dalam kunjungan itu, Yuli, Produsen snack eggroll menyampaikan cara pembuatan eggroll, “Eggroll buatan saya berbahan dasar tepung terigu, jadi adonannya lebih empuk dan crunchy,” ujarnya.

Selain itu, tim KKN-P Umsida mendapat informasi kendala terbesar produksi rumahan snack eggroll. Yuli mengatakan, “Kami baru memproduksi ketika menerima pesanan. Pemesanan dalam bentuk besar di waktu-waktu tertentu seperti lebaran dan perayaan natal. Kami masih menggunakan tenaga manual,” ujarnya.

Lebih lanjut, Yuli mengungkapkan bahwa pengerjaan dan pemasaran masih dilakukan sendiri. “Produk dan kemasannya kurang menarik perhatian masyarakat.”

Berdasarkan pemaparan tersebut, Tim KKN-P Desa Sukorejo mempunyai ide untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap snack eggroll. “Kami akan coba bantu branding produk dari segi pemasaran, juga mencoba mengembangkan dari segi pengemasan,” ujar Ulum, Koordinator Desa KKN-P Umsida di Desa Sukorejo.

Penulis: Nur Hananiya Pratiwi Khoirun Nisa’

Editor: Asita Salsabilla Maharani