• Alumni
  • Alumni

Challenges! Students of THP Umsida Study Program Deliver Moringa Noodles Wins Champion

[:id]Umsida.ac.id – Mahasiswa prodi Teknologi Hasil Pertanian (THP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) raih juara dua dalam ajang Let’s Cook Moringa Challenges yang diadakan oleh PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang – Malang pada Kamis (31/10).
Dibimbing langsung oleh dosen sekaligus kepala laboratorium analisis pangan THP Umsida Syarifa Ramadhani Nurbaya STP M P, membuat empat mahasiswa Fakultas Saintek yakni Teguh Iswanto, Kasih Ayu, Desi Utami, dan Deni Windarti raih juara dalam kategori mie berbahan dasar kelor. Salah satu peserta challenges Teguh Iswanto menjelaskan, daun kelor memiliki kandungan nutrisi setingkat diatas susu,
“Kita memakai bahan kelor dikarenakan banyak kandungan yang baik untuk tubuh, terlebih baik untuk pertumbuhan bayi. Melihat kadungannya yg luar biasa yakni konsentrat protein daun kelor memiliki kualitas nutrisi yg lebih baik ketimbang protein susu”, papar Teguh, mahasiswa semester III.

Hasil olahan kelor berupa mie kelor dan biskuit kelor

Teguh menambahkan, dia bersama tim membutuhkan waktu yang singkat untuk mempersiapkan perlombaan tersebut, termasuk meracik produk kelor yang akan didisplay dan dinilai,
“Hambatan kami adalah keterbatasan waktu, dimana kita mengetahui perlombaan itu sehari sebelum ditutup waktu pendaftaran. Dan Alhamdulillah, diluar ekspektasi kami bisa mendapatkan juara.Terlebih kami adalah mahasiswa sendiri ketimbang peserta yg lain”, pungkasnya. (Erika/real)[:en]Umsida.ac.id – Student of Agricultural Product Technology Study Program (THP) University of Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) won second place in the Let’s Cook Moringa Challenges event held by PT. Agaricus Sido Makmur Sentosa, Lawang – Malang on Thursday (10/31).
Guided directly by the lecturer and head of the food analysis laboratory THP Umsida Syarifa Ramadhani Nurbaya STP M P, made four students of the Faculty of Science, namely Teguh Iswanto, Kasih Ayu, Desi Utami, and Deni Windarti won the championship in the Moringa-based noodle category. One participant challenges Teguh Iswanto explained, Moringa leaves have a nutritional level similar to milk, “We use Moringa as a lot of ingredients that are good for the body, especially good for baby growth. Seeing the extraordinary content that is the concentration of Moringa leaf protein has nutritional qualities that are better than milk protein, “said Teguh, third semester student.
Teguh added, he and the team needed a short time to prepare for the competition, including concocting Moringa products to be displayed and assessed, “Our obstacle is time constraints, where we know the race the day before the registration time closes. And Alhamdulillah, beyond our expectations we can we won. More than we are students themselves than other participants “, he concluded. (Erika / real)[:]